28 сентября 2010 / gastronom

Пхали из баклажанов

28 сентября 2010 / gastronom
  • Пхали из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой до 190 °C духовке 40 мин. Затем выньте противень, накройте баклажаны миской, дайте им немного «отпотеть» и снимите кожуру. Остудите баклажаны. 2. Остывшие баклажаны нарежьте ножом или разомните рукой в «рваную» массу . 3. Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зе- лень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Смешайте ее с подготовленными баклажанами. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки. 4. При подаче на стол выложите пхали на блюдо, посыпьте зернышками граната и украсьте кольцами лука.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев