10 августа 2007 / gastronom

Мхали из капусты

10 августа 2007 / gastronom
  • 5702.jpg
  • 5702.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелко нарубленной зелени кинзы – 1 ст. л.
  • белый лук – 2 луковицы
  • грецкие орехи, очищенные – 100 г
  • зерна граната для украшения – 1 гранат
  • пряная смесь "уцхо-сунели" – 1 ч. л.
  • соль, острый красный перец – по вкусу
  • 0,5 кг свежей капусты – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли. Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком. Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, "уцхо-сунели" и зерна граната, аккуратно перемешать. Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться в холоде 1 час.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

227 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пхали из овощей

Пхали из овощей

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диана Осипова Диана Осипова 14 января 2011

сколько орехов брать?