22 июня 2007 / gastronom

Сациви с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3671.jpg
  • 3671.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
  • 2 луковицы
  • 100 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 50 г зерен граната
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • 1 красный осрый перец
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • 1 ст. л. растительног масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, тщательно промыть в нескольких водах, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.

Шаг 2

Для приготовления соуса орехи пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Чеснок и лук очистить. Чеснок растолочь в ступке, одну луковицу измельчить, а другую нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 4

Зелень промыть, мелко нашинковать. Острый перец мелко порубить.

Шаг 5

Ореховую массу соединить с грибным бульоном. Добавить чеснок, обжаренный лук, зелень, острый перец. Влить уксус, перемешать. Отваренные грибы переложить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Украсить зернами граната и колечками лука.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

424 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Сациви. Рецепты

Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев