22 июня 2007 / gastronom

Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 888.jpg
  • 888.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стручковый перец
  • соль
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 стакана зерен граната
  • 3–4 веточки зелени сельдерея
  • лук репчатый
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3–4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полчаса, затем отжать руками. Баклажаны поместить под пресс, держать около часа, чтобы стекла вся вода. Масло разогреть в сковороде и обжарить полоски баклажанов с двух сторон. Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубить. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешать, добавить гранатовый сок. Полученную массу разложить ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернуть из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмазать той же ореховой массой. Уложить на блюдо, посыпать зернами граната.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№10, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июля 2013

Это баклажаны по Грузинский!