Салаты и закуски с брокколи

Салаты и закуски с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках супермаркетов появляются ярко-зелёные кочаны на толстых стеблях.

Для использования в салатах и закусках брокколи нужно правильно подготовить. Тогда она получится хрустящей, необыкновенно нежной, с лёгким горчичным привкусом.  И если замороженную брокколи достаточно просто разморозить в холодильнике, а затем использовать в соответствии с рецептом, то свежую придётся отварить. В салатах и закусках брокколи сохранит свой ярко-зелёный цвет, если бланшировать ее в подсоленной воде, а затем остудить в воде со льдом. На каждые 450 г брокколи доведите до кипения в большой кастрюле 4 л воды  и 1.5 столовой ложки соли. Положите брокколи в кастрюлю и быстро вновь доведите до кипения. Варите без крышки, пока соцветия не станут мягкими, но хрустящими, 2-4 минуты. Поставьте рядом большую миску, заполненную очень холодной водой, смешанной с кубиками льда. Переложите брокколи из кипящей воды в ледяную, чтобы сохранить её яркий цвет и структуры.

В салатах и закусках с брокколи уместны сливочные соусы и уксусные заправки,  каперсы и имбирь, чеснок и острый перец, сыр и орехи.

Смотрите ещё рецепты с брокколи:
Паста с брокколи
Супы с брокколи
Выпечка с брокколи

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев