1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брокколи
  4. Салат Валенсия с брокколи и маслинами
Татьяна Руссу
27 октября 2010 г.

Салат Валенсия с брокколи и маслинами

Татьяна Руссу
27 октября 2010 г.

Салат Валенсия с брокколи и маслинами
Салат Валенсия с брокколи и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/btvas/150663597/163937209/

Сложность: легко
Порций: 2
СалатВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
брокколи – 250-300 г
маслины без косточек – 15 шт.
соль – по вкусу
майонез – по вкусу
яйцо – 2 шт.
перец – по вкусу
свежие крупные шампиньоны – 2 шт.
красный лук – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару до готовности. Охладить. Яйца сварить вкрутую, порезать на 4 части. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать дольками. Замариновать в слегка подсоленном белом винном уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1, в течение 5 минут. Шампиньоны обсушить салфеткой. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Заправить майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

helen1234

РЕЦЕПТ

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ