16 февраля 2009 / gastronom

Зеленый салат с мидиями

16 февраля 2009 / gastronom
  • Зеленый салат с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с мидиями. Шаг 1

Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

Шаг 2

Зеленый салат с мидиями. Шаг 2

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.

Шаг 3

Зеленый салат с мидиями. Шаг 3

Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

845 ккал

Белки

21 г

Жиры

77,9 г

Углеводы

15,5 г

Источник

"Школа гастронома"

№ 05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гануся 11 апреля 2013

очень понравился! пришлось поискать сладкую горчицу, но это того стоило!

Татьяна/Киев 7 мая 2012

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ Добавила в соус немного рассола из квашеных помидор - не хватало жидкости, кислоты и остроты. Думаю, можно заменить лимонным соком (с водой) + горчица

Татьяна 31 марта 2012

я разморозила, промыла и немного обжарила, чтобы жидкость ушла (сливала ее по мере появления) - минут 3-5, наверное.

Ирина С. 17 февраля 2012

а мидии ложить прямо замороженные?