15 апреля 2012 / Миоко

Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря

15 апреля 2012 /
  • Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 250 г
  • креветки – 200 г
  • помидоры черри – 150-200 г
  • соль
  • лимон (сок) – 1/3 шт.
  • масло оливковое – 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем). В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать). Помидоры разрезать на половинку. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия. В емкости смешать креветки, брокколи и помидоры. Залить соусом, посолить и хорошо перемешать. Разложить в порционные тарелки.

Хозяйке на заметку

По желанию в салат можно добавить свежую зелень и лук. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев