Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"

10 октября 2014 / Ольга Деффи
  • Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
  • Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" 2
  • Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
  • фасоль плоская (заморозка) – 100 г
  • болгарский перец – ½ шт.
  • оливки, каперсы – по вкусу
  • оливковое масло (ОМ)
  • соль, перец – по вкусу
  • лед и очень холодная вода
  • креветки королевские – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • острый красный перчик – 1/8 шт.
  • тимьян – 1-2 веточки
  • сок лайма или лимона - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 1

Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.

Шаг 2

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 2

Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…

Шаг 3

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 3

Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут — пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Шаг 4

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 4

Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…

Шаг 5

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте". Шаг 5

Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!

Полезный совет

Если Вы не едите указанные овощи – заменяйте их своими любимыми.

Хозяйке на заметку

Если всё сделано правильно, цвет овощей не только сохранится, но и станет еще более интенсивным.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Технология

Варка, Жарка

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 2 сентября 2016

Как всегда превосходный рецепт. Браво!!!

Виктория 2 сентября 2016

Как всегда превосходный рецепт. Браво!!!