1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брокколи
safrus
23 марта 2017 г.

Салат с брокколи

safrus
23 марта 2017 г.

Салат с брокколи
Салат с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, яркий и полезный салат будет украшением на столе.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 246.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 8.89 г/17.57 г/15.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи 500 г
помидоры черри 500 г
кедровые орехи 50 г
кунжутные семечки 2 ст.л.
бальзамический уксус
оливковое масло
соль
перец черный молотый
прованские травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать брокколи на соцветия. Крупные разрезать на 2 - 3 части. Далее опустить соцветия в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.

Шаг 2

Откинуть брокколи на дуршлаг и в течение 30 сек. обдать холодной водой. Дать всей воде стечь.

Шаг 3

Порезать помидоры пополам, выложить в салатник, добавить полностью остывшую брокколи, приправить солью, перцем. Добавить щепотку прованских трав. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. В конце добавить кедровых орешков и кунжутных семечек. Осторожно перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Орехи обязательно добавить перед подачей, иначе они пропитаются соусом и не будут хрустящими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Также орешки можно немного подогреть на сухой сковороде, тогда их аромат будет ярче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные салаты с морепродуктами

Морепродукты считаются разрешенными продуктами во время Поста, поэтому чтобы сделать свой рацион более разнообразным, можно готовить постные салаты с морепродуктами. Чем же отличаются рецепты ...

ГРУППА

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ