29 апреля 2013 / gastronom

Салат из морепродуктов с брокколи

29 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из морепродуктов с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брокколи
  • 300 г стручковой фасоли
  • 500 г коктейля из замороженных морепродуктов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по 1 красному и зеленому сладкому перцу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 4 анчоуса
  • 200 мл оливкового масла
  • сок 0,5 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из морепродуктов с брокколи. Шаг 1

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить неразмороженные морепродукты, довести до кипения и варить 1 мин. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Разогреть духовку до 210 °С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Салат из морепродуктов с брокколи. Шаг 2

Разогреть духовку до 210°С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком и разобрать на кочанчики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Салат из морепродуктов с брокколи. Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, положить стручки фасоли и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3–4 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Салат из морепродуктов с брокколи. Шаг 4

Приготовить заправку. Взбить блендером анчоусы, масло, лимонный сок, перец и соль. В салатницу разложить брокколи, перец, морепродукты, фасоль. Посыпать грецкими орехами. Полить заправкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев