1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Салат из морепродуктов с овощами
gastronom
13 мая 2009 г.

Салат из морепродуктов с овощами

gastronom
13 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 565.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.00 г/49.00 г/10.00
СалатСредиземноморская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 200 г
брокколи – 400 г
коктейль из морепродуктов – 500г
горсть очищенных грецких орехов
перец сладкий (красный и зеленый) – по 1 шт.
горсть вяленых помидоров
фасоль стручковая – 300 г
Для заправки:
масло оливковое – 200 мл
сок 0,5 лимона
соль, черный перец свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2

Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин.

Шаг 3

Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.

Шаг 4

В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности.

Шаг 5

Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ