22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из куриной печенки и брокколи

22 июня 2007 / gastronom
  • 704.jpg
  • 704.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 помидоров черри
  • 300 г куриной печенки
  • 5 ст. л. масла из виноградных косточек
  • горчица
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • 400 г брокколи
  • 20 г кедровых орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи бланшировать в кипятке 30 секунд, обдать холодной водой, промокнуть. Уксус смешать с горчицей, взбить венчиком, добавляя при этом 2 ст. л. масла. Печенку разрезать на половинки, обжарить в 1 ст. л. масла, отставить. Брокколи разделить на соцветия, жарить отдельно с 2 ст. л. масла 3 минуты. Добавить орешки, жарить еще 1 минуту. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить соцветий. Выложить печенку и броккои на блюдо полить заправкой, гарнировать помидорами.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

298 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 марта 2013

Количество горчицы - по вкусу и в зависимости от её остроты. Если с зёрнами, то примерно чайную ложку, если нашу, острую, то 1/2 ч.ложки будет достаточно.

Гость 11 марта 2013

Какое количество горчицы нужно добавлять?

Гость 6 ноября 2012

Салат действительно СУПЕР!!!

Елена 16 августа 2010

Я еще не готовила, из теплых салатов предпочитаю Курицу с беконом на листьях айсберга, но прочитав рецепт, уверена- на выходные моя семья будет есть именно этот салат. Спасибо.

o.korbut@gmail.com 27 марта 2009

Супер салат!!!Правда был без орешков...Но все равно объеденье)))