Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подайдут хрустящие куриные крылышкижареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

См. также:
Закуски к водке
Закуски и салаты с мясом
Пиво: интересные сочетания

Читать полностью

Классические претцели

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (174) ноябрь 2013

Вяленая рыба

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №16 (168) август 2013

Креветки в беконе

Кухня: японская
Время: до 30 мин
Пользователь akimsheff
личный рецепт

Пончики из брокколи

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рыбные трубочки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Рулеты по-швабски

Кухня: немецкая
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Претцели

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Рольмопсы

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Соломка из кальмаров

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Рыбные палочки в остром соусе

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" 115

Айсбан, свиные ножки по-немецки

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011

Язык в кляре с соусом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011

Сосиски в беконе по-немецки

Кухня: немецкая
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Острые луковые кольца

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Пирожки с крабовым мясом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Сырный рулет с курицей и фисташками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Претцели (немецкие крендели)

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Жареный сулугуни

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Яичный рулет с копченой сельдью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #17 (25), 2007

Закуска из копченого лосося

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Запеченные перцы с помидорами черри

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Закусочный торт с овечьим сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 01 (99) январь 2008

Ключевые слова:   пиво   закуски

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Персики с творожным кремом

Персики с творожным кремом