22 июня 2007 / gastronom

Шашлычки из курицы и креветок

22 июня 2007 / gastronom
  • 3673.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенных креветок
  • 150 г апельсинового
  • сок лимонный
  • чеснок – 2 зубчика
  • 700 г филе куриных грудок
  • мармелада
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • 2 ч. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску. Нанизать на шампуры по 2–3 креветки и уложить в другую миску. Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец. Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч. Уложить шашлыки на смазанный маслом противень и запекать под грилем 3–5 мин. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
majamiroma 13 апреля 2010

один из замечательных заменителей сладкий мед...