1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Куриные шарики с кокосом и карри
gastronom
25 декабря 2023 г.

Куриные шарики с кокосом и карри

gastronom
25 декабря 2023 г.

Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200–250 г филе готовой курицы
1 ст. л. готовой приправы чатни из манго плюс еще для подачи
150 г мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»)
2 ст. л. густого натурального йогурта
1 ст. л. порошка карри
средняя горсть орехов (миндаль или кешью)
1 небольшой кокос
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.

Шаг 2

Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.

Шаг 3

Смешайте куриное филе, сыр с йогуртом, чатни, орехи и карри. Хорошо перемешайте массу до однородности. Зачерпывая её столовой ложкой, формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке.

Шаг 4

Поставьте блюдо с куриными шариками в холодильник на 2 ч. Подавайте с чатни.

КСТАТИ

Чтобы приготовить чатни, купите 2 незрелых манго. Очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте перьями пару небольших луковиц шалота, мелко порубите 2 чили (красных или зеленых), 3 см свежего корня имбиря и 2–3 зубчика чеснока. Обжарьте чили, лук, чеснок и имбирь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте манго, 1/2 стакана уксуса (яблочного, рисового или белого винного) и 2–3 ст. л. меда или коричневого сахара. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и храните в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

ГРУППА

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ