1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние свиные колбаски
gastronom
27 января 2016 г.

Домашние свиные колбаски

gastronom
27 января 2016 г.

Домашние свиные колбаски
Домашние свиные колбаски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если бы вы знали, как просто приготовить колбаски или сосиски самостоятельно, то давно бы перестали покупать их в магазине. Специально для вас мы написали подробный рецепт удивительно вкусных колбасок из свинины и курицы. Похожие продают на ярмарках в Германии.

Сложность: сложно
Калории: 367.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 22.66 г/28.74 г/2.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти свиной шейки
500 г филе куриных бедрышек
150 г свиной печенки
150 г свиных кишок
1 средняя белая луковица
3–5 зубчиков чеснока
маленький пучок петрушки
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца и соли
кукурузная крупа мелкого помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные кишки выверните наизнанку, тщательно промойте в холодной проточной воде – сначала просто руками, затем используйте кукурузную муку как скраб. Выверните кишки обратно, надуйте, чтобы проверить, нет ли там дырок. Если есть, кишку в этом месте нужно будет перевязать.

Шаг 2

Свинину, печенку и куриное филе порубите очень мелко тяжелым ножом – у вас должен получиться практически фарш. Соберите фарш в пласт, разложите на нем печенку и порубите все вместе.

Шаг 3

Отдельно мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Положите поверх фарша, посыпьте специями и солью и вымесите фарш руками до однородности. Налейте полстакана ледяной воды.

Шаг 4

Возьмите воронку диаметром 3–4 см, чтобы начинка проходила свободно, один конец отрезка сырых кишок плотно примотайте к воронке шпагатом и начинайте заполнение. Не набивайте кишку очень плотно, чтобы колбаски не лопнули при жарке.

Шаг 5

Полученную длинную колбасу перевяжите длинными кусками шпагата через каждые 25–30 см, двойными узлами, так, чтобы ее можно было разделить на отдельные колбаски. Отрежьте колбаски друг от друга.

Шаг 6

Проколите колбаски зубочисткой в нескольких местах. Вскипятите воду в кастрюле и опустите колбаски на 1 мин. Затем положите на выстеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем, время от времени переворачивая, 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

ГРУППА

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

ГРУППА

Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ