Сырные палочки

gastronom
13 сентября 2021 г.

Сырные палочки
Сырные палочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор - мамы любят разнообразие.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаЖаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г полутвердого сыра, чуть тверже «Российского» (но не пармезан!)
1–2 крупных яйца
0,5 стакана муки
1,5–2 стакана панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
любимые соусы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.

Шаг 2

В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 3

Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ