12 ноября 2015 / gastronom

Сырные шарики с хлебными палочками

12 ноября 2015 / gastronom
  • Сырные шарики с хлебными палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сырных шариков:

  • 450 г сливочного сыра
  • 220 г сыра чеддер
  • 180 г голубого сыра
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 капли соуса табаско
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 2 ст. л. клюквенного варенья
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого белого перца

Для хлебных палочек:

  • 500 г муки
  • 50 г мелкой манки
  • 25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г жидкого меда
  • 10 г соли
  • оливковое масло
  • мак или кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырные шарики с хлебными палочками. Шаг 1

Хлебные палочки. Распустите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 мин. Смешайте муку с 200 мл теплой воды, добавьте соль, мед и масло. Влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите тесто. Посыпьте доску манкой и выложите на нее тесто. Раскатайте пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч для подъема.

Шаг 2

Сырные шарики с хлебными палочками. Шаг 2

Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см. Сверните каждую палочку в спираль.

Шаг 3

Сырные шарики с хлебными палочками. Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите палочки на небольшомрасстоянии друг от друга, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 10–15 мин., пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 4

Сырные шарики с хлебными палочками. Шаг 4

Сырные шарики. Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерский соус, табаско, соль и перец, взбейте миксером. Разделите массу на 2 части.

Шаг 5

Сырные шарики с хлебными палочками. Шаг 5

Натрите сыр чеддер на мелкой терке и смешайте с клюквенным вареньем и половиной сливочной массы. Сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите сушеную клюкву и насыпьте на тарелку. Обваляйте сырные шарики в клюкве со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 6

Сырные шарики с хлебными палочками. Шаг 6

Разомните голубой сыр вилкой на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте лук, голубой сыр и оставшуюся сливочную массу и сформируйте шары. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Обваляйте шарики в орехах и уберите в холодильник на 10 мин.

Хозяйке на заметку

Сырные шары – популярная закуска в Америке. Они очень хороши для посиделок в дружеской компании и во время фуршетов. К ним подают хлебные палочки, несладкое печенье или крекеры. Существует множество вариаций этой закуски, ведь каждый добавляет ингредиенты на свой вкус.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев