1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Сырные шарики с хлебными палочками
gastronom
12 ноября 2015 г.

Сырные шарики с хлебными палочками

gastronom
12 ноября 2015 г.

Сырные шарики с хлебными палочками
Сырные шарики с хлебными палочками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для сырных шариков:
450 г сливочного сыра
220 г сыра чеддер
180 г голубого сыра
70 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. вустерского соуса
3 капли соуса табаско
1 стакан сушеной клюквы
2 ст. л. клюквенного варенья
1 маленькая луковица шалота
1 стакан грецких орехов
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого белого перца
Для хлебных палочек:
500 г муки
50 г мелкой манки
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
25 г жидкого меда
10 г соли
оливковое масло
мак или кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлебные палочки. Распустите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 мин. Смешайте муку с 200 мл теплой воды, добавьте соль, мед и масло. Влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите тесто. Посыпьте доску манкой и выложите на нее тесто. Раскатайте пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч для подъема.

Шаг 2

Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см. Сверните каждую палочку в спираль.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите палочки на небольшомрасстоянии друг от друга, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 10–15 мин., пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 4

Сырные шарики. Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерский соус, табаско, соль и перец, взбейте миксером. Разделите массу на 2 части.

Шаг 5

Натрите сыр чеддер на мелкой терке и смешайте с клюквенным вареньем и половиной сливочной массы. Сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите сушеную клюкву и насыпьте на тарелку. Обваляйте сырные шарики в клюкве со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 6

Разомните голубой сыр вилкой на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте лук, голубой сыр и оставшуюся сливочную массу и сформируйте шары. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Обваляйте шарики в орехах и уберите в холодильник на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сырные шары – популярная закуска в Америке. Они очень хороши для посиделок в дружеской компании и во время фуршетов. К ним подают хлебные палочки, несладкое печенье или крекеры. Существует множество вариаций этой закуски, ведь каждый добавляет ингредиенты на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда на фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ