Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – и компоты, и желе, и джемы, и конфитюры, и всевозможные десерты и соусы к мясу. В Англии, например, соус из крыжовника подают к жареному гусю. Кроме того, это единственная ягода, которую используют в кулинарии в любой степени зрелости.
Большинство сортов крыжовника слишком кислые, чтобы есть ягоды «просто так».  Заметно слаще только лиловые ягоды, а так же крыжовник, снятый с куста слегка переспелым. Но поскольку он практически не поддается транспортировке, его невозможно купить ни в магазине, ни на рынке.

Однако при термической обработке крыжовник становится заметно слаще, даже если к нему не добавляли сахар. Мелкие ягоды сохраняют аромат лучше крупных, используйте их для приготовления соусов, чатни и варенья.  

 

А ещё крыжовник  называют северным виноградом – из него делают вина всех сортов. А лучшие из них – десертные – по вкусу и букету очень напоминают виноградный херес.

Другие рецепты:
Блюда из клубники
Блюда из смородины
Блюда из черники
Блюда из черешни

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Ягоды 
Кулинарная энциклопедия. Крыжовник 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев