3 июля 2007 / gastronom

Салат с козьим сыром, крыжовником и заправкой из вяленых на солнце томатов

3 июля 2007 / gastronom
  • 5528.jpg
  • 5528.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • горсть листьев щавеля
  • 200 г твердого козьего сыра
  • 2 ст. л. вяленных на солнце томатов
  • 200 мл белого вина
  • сок лимонный
  • 1 стакан спелого крыжовника
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль
  • в оливковом масле с травами
  • Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крыжовник очистить от хвостиков, сложить в емкость для вакуумирования. Вино влить в сотейник, добавить сахар, соль и душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Залить полученным маринадом крыжовник, закрыть и вакуумировать. Дать постоять 5 мин., открыть емкость, затем вакуумировать вновь. Сыр нарезать крупными кубиками, у листьев щавеля оборвать черешки, листья крупно нарвать. Вяленые томаты вместе с маслом поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Уменьшить скорость блендера до минимума и выжать в загрузочное отверстие блендера лимон. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить в нее немного холодной воды и еще раз перемешать. Смешать все подготовленные ингредиенты салата в большой миске, залить заправкой, быстро перемешать, разложить по тарелкам и сразу же подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев