26 сентября 2011 / gastronom

Ягодный десерт с миндалем

26 сентября 2011 / gastronom
  • Ягодный десерт с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь любых свежих ягод – 600 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • миндаль (лепестки) – 100–120 г
  • йогурт натуральный (125 г) – 3 стаканчика
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

Для смазывания

  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смазать маслом стеклянную форму для запекания диаметром 24 см, выложить ягоды. Тщательно перемешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара. Полить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью миндаля с корицей и оставшимся сахаром, вернуть в духовку. Запекать до золотистой корочки 12 минут. Подавать теплым или остывшим.

Хозяйке на заметку

Этот десерт получается очень вкусным, даже если сделан из одного вида ягод – особенно черешни. Из черешни, разумеется, нужно предварительно удалить косточки – это можно сделать как специальными приспособлениями, так и закругленным концом самой обычной разогнутой канцелярской скрепки. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их, дайте стечь соку, а сами ягоды присыпьте крахмалом.

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
оксана 31 декабря 2012

Делала все по рецепту. Пока был в печке горячий был высокий и красивый, потом опал и стал блином. Не знаю, явно рецепт не точный, а жаль, на картинке все выглядит очень аппетитно :(

оксана 31 декабря 2012

Делала все по рецепту. Пока был в печке горячий был высокий и красивый, потом опал и стал блином. Не знаю, явно рецепт не точный, а жаль, на картинке все выглядит очень аппетитно :(

Елена 4 марта 2012

Если использовать все эти составляющие, то получается жидковатая "основа", так что того, что видно на картинке(четко оформленный кусочек), Вы не получите. Но необычно и вкусно, и правда, я бы, может, только немного подсластила ягодную смесь, у нас было много вишни и немножко малины.

Бяка Бяка 27 ноября 2011

Вкусно, необычно :)