1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Ягодный десерт с миндалем
gastronom
26 сентября 2011 г.

Ягодный десерт с миндалем

gastronom
26 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смесь любых свежих ягод – 600 г
мука – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
миндаль (лепестки) – 100–120 г
йогурт натуральный (125 г) – 3 стаканчика
корица молотая – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1/3 ч. л.
сметана жирная – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
Для смазывания
масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать маслом стеклянную форму для запекания диаметром 24 см, выложить ягоды. Тщательно перемешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара. Полить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью миндаля с корицей и оставшимся сахаром, вернуть в духовку. Запекать до золотистой корочки 12 минут. Подавать теплым или остывшим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот десерт получается очень вкусным, даже если сделан из одного вида ягод – особенно черешни. Из черешни, разумеется, нужно предварительно удалить косточки – это можно сделать как специальными приспособлениями, так и закругленным концом самой обычной разогнутой канцелярской скрепки. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их, дайте стечь соку, а сами ягоды присыпьте крахмалом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогурт с клубникой и орехами

Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ