10 сентября 2013 / gastronom

Зеленый джем в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Зеленый джем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г киви
750 г зеленого крыжовника
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 2

Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 3

Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°C, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 мин.

Шаг 5

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 5

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1,2 л

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 ноября 2015

Александра, если хотите получить именно зелёный по цвету джем - замены нет. Если просто вкусный джем - возьмите клюкву, только добавьте немного сахара - хотя бы 100 г.

Александра 27 ноября 2015

Добрый день! подскажите пожалуйста, чем зимой можно заменить крыжовник?