17 октября 2011 / gastronom

Торт с крыжовником

17 октября 2011 / gastronom
  • Торт с крыжовником

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для джема:

  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • сахар – 500 г
  • водка – 25 мл
  • крыжовник – 500 г

Для начинки:

  • масло сливочное – 175 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • пудра сахарная – 200 г

Для теста:

  • масло сливочное – 175 г
  • мука – 175 г
  • сахар – 175 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с крыжовником. Шаг 1

Сварить джем из крыжовника. У ягод отрезать кончики. Ягоды вымыть и проколоть. Положить крыжовник в жаростойкую посуду. Вскипятить 2,5 стакана воды с лимонной кислотой, добавить сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться, 15 мин. Вернуть на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить 30 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Торт с крыжовником. Шаг 2

Приготовить бисквит. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и растереть его с сахаром. Постоянно взбивая, добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментом. Влить половину теста и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Так же испечь второй корж. Если у вас есть 2 одинаковые формы, это можно сделать одновременно.

Шаг 3

Торт с крыжовником. Шаг 3

Тем временем приготовить крем. Тщательно растереть масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить сливки и хорошо взбить.

Шаг 4

Торт с крыжовником. Шаг 4

Разрезать каждый корж по горизонтали на 2 части.

Шаг 5

Торт с крыжовником. Шаг 5

Промазать все получившиеся коржи сливочным кремом, З из них обильно смазать джемом из крыжовника.

Шаг 6

Торт с крыжовником. Шаг 6

Сложить коржи друг на друга, сверху должен оказаться корж без джема. Обмазать бока торта оставшимся кремом и поставить до подачи в холодильник.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людок28 19 июня 2012

Очень вкусный торт))))))))))))))) по 5 бальной системе 5+

Таня 10 ноября 2011

для приготовления основы нужно как минимум 2 раза больше основу, чтобы эти коржи можно было бы разрезать, при этом крема тоже побольше можно, но это не принципиально. пускай хоть для трети варенья коржей хватит.