9 июля 2010 / gastronom

Быстрый летний соус

9 июля 2010 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влейте в сотейник растительное масло (хорошо, если оливковое), выжмите туда же лимон и влейте вино. Добавьте горсть крыжовника или такое же количество белой смородины (если не лень, предварительно разомните ягоды вилкой). Не забудьте приправить щепоткой соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Дайте закипеть и продолжайте варить еще минут пять. Когда смесь станет более или менее однородной, снимите сотейник с огня. Немного остудите, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в соус приправу из зелени и чеснока — столько, сколько сочтете нужным, приправьте по вкусу. Соус прекрасно подходит к рыбе, отварной или жареной — даже к такой капризной, как щука.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Бешамель

Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, ...

Ткемали

Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 августа 2010

Соус получился очень жидкий и очень кислый :(