Крыжовник маринованный

22 июня 2007 / gastronom
  • 1422.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 горошин душистого перца
  • 400 г сахара
  • уксус 9% – 100 мл
  • 5–6 почек гвоздики
  • вода
  • 1 кг зрелого крепкого крыжовника
  • небольшая палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков". Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 мл 9%-ного уксуса приготовить маринад. Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин. Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин. Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты, подают как гарнир к мясным блюдам. Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0ºС.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NY85856 14 октября 2016

По такому же рецепту сделала ягоды винограда, при этом в маринад добавила соль на свой вкус.