Крыжовник маринованный

22 июня 2007 / gastronom
  • 1422.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 горошин душистого перца
  • 400 г сахара
  • уксус 9% – 100 мл
  • 5–6 почек гвоздики
  • вода
  • 1 кг зрелого крепкого крыжовника
  • небольшая палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков". Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 мл 9%-ного уксуса приготовить маринад. Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин. Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин. Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты, подают как гарнир к мясным блюдам. Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0ºС.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NY85856 14 октября 2016

По такому же рецепту сделала ягоды винограда, при этом в маринад добавила соль на свой вкус.