1. Главная
  2. Новости
ivpetrova
25 августа 2016 г.
Из молока сделали съедобную упаковку

Из молока сделали съедобную упаковку

ivpetrova
25 августа 2016 г.

Продукты теперь можно готовить прямо с упаковкой

молоко, упаковка, ученые, изобретение
молоко, упаковка, ученые, изобретение (Фото: shutterstock )

Инновационная упаковка, созданная учеными из США, представляет собой пленку, изготовленную казеина - белка, образующегося в процессе створаживания молока. По заявлению ее создателей, такая упаковка на вид не отличается от привычного магазинного полиэтилена, но абсолютно безвредна для организма людей и окружающей среды. При желании продукты даже можно готовить с ней: при нагревании молочный казеин растворяется в течение нескольких секунд и становится компонентом блюда.

По словам ученых, это свойство новой упаковки особенно пригодится для производства порошковых каш, «моментальных» овсяных хлопьев и супов быстрого приготовления. Ведь пакетик вместе с содержимым можно просто бросить в кипящую воду – и упаковка растворится. Ученым осталось, чтобы из изобретение одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, - и тогда можно приступать к производству съедобной упаковки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

ГРУППА

Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image