1. Главная
  2. Новости
ivpetrova
06 сентября 2016 г.
Ставропольские пряности пойдут на экспорт

Ставропольские пряности пойдут на экспорт

ivpetrova
06 сентября 2016 г.

Власти Ставрополья намерены развивать производство пряных культур в крае и выходить с ними на внешнеэкономические рынки

специи
специи (Фото: shutterstock )

Как сообщили в Министерстве экономического развития Ставропольского края, местными пряными травами очень заинтересовались в США, где специи традиционно пользуются огромным спросом. Один из американских бизнесменов прилетел на Ставрополье, чтобы провести переговоры по поводу выращивания здесь пряных культур и поставки их в США. Уже сейчас разговор идет о закупке более 1 тысячи тонн укропа, 10 тысяч тонн кориандра, около 5 тысяч тонн аниса и около 20 тысяч тонн кумина.

И это только начало. По словам бизнесмена, российские специи американских покупателям уже хорошо знакомы, особенным спросом за океаном пользуются наш укроп и фенхель. Но в регионе решили не ограничиваться одним только американским рынком, а серьезно заняться экспортом специй и в другие страны. На Ставрополье особенно хорошо растут укроп, базилик, кориандр, петрушка, в районе Кавминвод также хорошо выращивается кумин и анис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...

ТЕСТ

Правильно ли вы используете специи и пряности? Тест

Специи – это эмоции в кулинарии. Они способны превратить даже самое банальное блюдо в шедевр. Но и ровно наоборот: напрочь испортить вкус. Пройдите наш тест и узнайте, правильно ли вы ...

ГРУППА

Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис - для яблок и груш, корица - для абрикосов и персиков. Специи - это то, что придает любому варенью вкус яркой индивидуальности

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image