23 августа 2016 / IVPetrova

В Астрахани вырастили тыквопат, кабаксон и патичок

Так астраханские селекционеры назвали необычные овощи, получившиеся при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона

  • тыква

Как рассказал  завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, отличие новых гибридов от огромного количества уже существующих в том, что тыквопаты, кабаксоны и патичоки получились нетипичными и нестандартными, в том числе и на вкус. Один из гибридов уже в следующем году будет передан в государственный реестр для регистрации.

По словам селекционеров, у новых овощей совершенно необычный оригинальный вкус, в нем есть миндальные и ореховые ноты. На взгляд Сергея Соколова, самыми вкусными получились тыквопаты, отличающиеся наиболее насыщенным вкусом и плотной мякостью.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев