1. Главная
  2. Новости
ivpetrova
23 августа 2016 г.
В Астрахани вырастили тыквопат, кабаксон и патичок

В Астрахани вырастили тыквопат, кабаксон и патичок

ivpetrova
23 августа 2016 г.

Так астраханские селекционеры назвали необычные овощи, получившиеся при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона

тыква
тыква (Фото: shutterstock )

Как рассказал завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, отличие новых гибридов от огромного количества уже существующих в том, что тыквопаты, кабаксоны и патичоки получились нетипичными и нестандартными, в том числе и на вкус. Один из гибридов уже в следующем году будет передан в государственный реестр для регистрации.

По словам селекционеров, у новых овощей совершенно необычный оригинальный вкус, в нем есть миндальные и ореховые ноты. На взгляд Сергея Соколова, самыми вкусными получились тыквопаты, отличающиеся наиболее насыщенным вкусом и плотной мякостью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image