Елена Титок
Новичок74.54
Закончила факультет журналистики МГУ. Более 10 лет путешествую по миру: посетила 63 страны и 25 регионов России. Часто бываю во Владивостоке, поэтому хорошо разбираюсь в дальневосточной кухне. Рассказываю о своем опыте в топовых российских изданиях, веду телеграм-канал о путешествиях и ресторанах.
Закончила факультет журналистики МГУ. Более 10 лет путешествую по миру: посетила 63 страны и 25 регионов России. Часто бываю во Владивостоке, поэтому хорошо разбираюсь в дальневосточной кухне. Рассказываю о своем опыте в топовых российских изданиях, веду телеграм-канал о путешествиях и ресторанах.

Публикации пользователя

Узбекский нават: что это такое и чем он полезен

Восток издавна славился натуральными сладостями. К счастью, чтобы попробовать их, теперь не нужно ехать в далекие жаркие страны: многое можно встретить на отечественных рынках или в ассортименте маркетплейсов, например, «узбекский сахар» нават. Он не только вкусный, но и полезный, вполне может заменить полноценный десерт.

Чем курага отличается от урюка и что такое кайса

Абрикосы любят во всем мире. Еще бы, они такие вкусные и ароматные, да и витаминов в них немало. Летом их едят свежими, а на зиму запасают варенья и сиропы. А еще абрикосы сушат, причем самыми разными способами. Курага, урюк, кайса — какая между ними разница и что полезнее всего?

Кешью: польза, возможный вред, правильное хранение и проверенные рецепты

Кешью — экзотический орех с приятным сладковатым вкусом. Основными поставщиками на мировые рынки считаются Бразилия, Вьетнам, Индия и Нигерия. В кешью много ценных питательных веществ, но, как и любой полезный продукт, при переизбытке он может нанести вред. Расскажем, почему стоит включить этот орех в свой рацион, как его правильно есть и какая порция считается оптимальной.

Семена чиа: польза и вред суперфуда

Диетологи советуют употреблять семена чиа не менее 3 раз в неделю. Чем полезен суперфуд, в каких случаях он может навредить организму и как правильно его употреблять?

Как разделать леща и что из него приготовить

Считается, что ловить леща можно круглый год, но зимой он малоактивен, поэтому такая рыбалка вряд ли увенчается успехом. Другое дело весна — лёд тает, вода прогревается, после зимы рыба охотно заглатывает наживку. Так что, если вы собираетесь с удочкой на реку, вам вполне может пригодиться знание, как правильно разделать леща и что из него можно приготовить.

Мука из бананов: что из нее можно приготовить

Из бананов можно сделать не только вкусный десерт или смузи, но и муку. А она, в свою очередь, открывает безграничные просторы для кулинарного творчества. Как получают банановую муку и что из нее можно приготовить?

Как выбирать, чистить и хранить спаржу, которая сейчас в самом соку

Весной спаржа появляется на прилавках магазинов уже в начале мая. А в Европе, где она долгие годы была более популярна, чем у нас, существует даже дата официального закрытия сезона — 24 июня. В России есть собственные плантации по выращиванию спаржи, и ее сезон так же недолог. Так что обязательно побалуйте себя, ведь спаржа отлично подходит для приготовления супов, вторых блюд, а также для добавления в салаты и начинки несладких пирогов.

Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Как определить свежесть яиц, не разбивая их

Как проверить свежесть яиц перед употреблением, чтобы не навредить своему здоровью и не испортить впечатление от завтрака?

Как красиво покрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов

Натуральное окрашивание пасхальных яиц — экологичный способ, безопасный для всей семьи. Существуют 2 метода: можно опускать в подготовленный раствор уже сваренные яйца или варить их вместе с природным красителем — все зависит от того, что именно вы используете для пасхального декора. В какие цвета можно покрасить яйца с помощью природных компонентов, которые найдутся в каждом доме, и как это правильно сделать?

Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Салаты с картофелем на любой вкус: с печёным, жареным, отварным

Картофель — универсальный продукт. Печёный, отварной или жареный — в любом виде он может быть не только гарниром, но и незаменимым ингредиентом для салата. При этом вкус блюда будет напрямую зависеть от способа приготовления любимого овоща. Наши вкусные и оригинальные салаты с жареным, печёным и отварным картофелем вы можете приготовить и на обед, и на ужин.

Бананы: польза и вред, когда и сколько их нужно есть для крепкого здоровья

Бананы входят в число самых популярных фруктов: их можно купить в магазине практически круглый год. Это вкусные плоды, которые можно есть самостоятельно или использовать для приготовления десертов. Кому полезны бананы, а кому стоит воздержаться от их употребления?

Гарниры к мясу: с чем можно есть мясо, кроме макарон и картошки

Зеленая фасоль, пекинская и брюссельская капуста, баклажаны, чечевица и даже печеная морковь — делимся с вами своими любимыми нескучными гарнирами к мясу.

Какие бывают ланч-боксы, какой выбрать: пластиковый или из нержавейки

Ланч-боксы — это компактные коробочки, в которых удобно брать еду с собой в школу, офис или поездку. Друг от друга они отличаются цветом, формой и размером. Есть небольшие варианты, а есть более объемные, с несколькими уровнями внутри. Еще их делают из разных материалов: чаще всего встречаются модели из пластика, силикона или металла. Конечно, можно купить бокс из стекла или дерева, но по прямому назначению использовать его будет неудобно. Рассказываем, как выбрать самый подходящий вариант.

Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Есть явные признаки, свидетельствующие о том, что ее нельзя употреблять в пищу. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.

Какие специи добавить в плов, чтобы сделать его ароматным, но соблюсти баланс вкусов

Впервые плов упоминается в письменных источниках древней Персии. Сегодня это блюдо популярно во многих странах Ближнего Востока, Азии, Европы и даже в США. По-настоящему раскрыть вкус плова помогают различные специи. Что добавить в плов, чтобы он получился идеальным?

Куда добавить бананы и с чем они совсем не сочетаются

Бананы нам давно как родные: добавляем их и в салаты, и в каши, и в десерты. Но, оказывается, этот тропический плод готов «подружиться» далеко не со всеми. Разбираемся в запутанных личных отношениях банана.

Польза и вред чернослива, как его есть правильно

Чернослив наравне с курагой — один из самых популярных сухофруктов. Его едят самостоятельно и активно используют в кулинарии, причем как для десертов, так и для супов или горячих блюд. Как получают этот продукт и в чем заключается его польза?

Пурим 2024: почему в этот день евреям можно пить и как отметить праздник

Пурим — один из главных праздников в иудаизме. В этом году его начинают отмечать вечером 23 марта. Торжества продлятся до вечера 24 марта. Какие интересные традиции, в том числе и кулинарные, связаны с этим праздником?