
Вы не замечали разницы в поведении убежденных вегетарианцев и страстных мясоедов? Первые, как ...
Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные семечки щёлкать тоже полезно. Просто надо знать где и когда это делать.
В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в 10 раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не даёт коже высыхать.
В подсолнечном масле, как и во всех других растительных маслах, холестерина нет и не бывает. Однако ещё приятнее, что находящиеся в нём вещества фитостеролы мешают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике. И кроме того, по некоторым исследованиям, они эффективны в деле профилактики рака.
Все мы знаем, как в салате с рукколой хороши кедровые орехи, но подсолнечные семечки, честное слово, не хуже! Добавляйте поджаренные подсолнечные семечки к рукколе и в любые зеленые салаты: их «ореховый» запах и хрустящая текстура помогут полюбить «зелень» даже тем, кто обычно её не ест. Кроме того, рекомендуем такой вариант намазки для завтрака: творог с небольшой щепоткой соли, мелко нарезанной зеленью и подсолнечными семечками.
Витамина Е в подсолнечном масле почти в полтора раза больше, чем в оливковом. А витамин Е – мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток благодаря тому, что активно справляется со свободными радикалами.
Его так называемая «точка горения» (температура, при которой масло начинает коптить и выделять канцерогенные вещества) по данным исследования, проведенного для Департамента сельского хозяйства США, находится на уровне 246 ° C (для сравнения: рафинированное оливковое начинает коптить при 220 ° C).
Вы не замечали разницы в поведении убежденных вегетарианцев и страстных мясоедов? Первые, как ...
Наш организм – биохимическая лаборатория, и если в процессе приготовления блюд учитывать нюансы ...
По статистике, 30-80% населения России испытывает постоянный недостаток витаминов С, В1, В2, В6 и ...
Konstanta, у меня волнами идёт любовь и к семечкам, и к маслу)
Без подсолнечных семечек не могу жить)) - каждый день съедаю по горстке.
Вот оно какое,наше масло подсолнечное!А то -оливковое,оливковое.
Замечательная статья, спасибо! Обожаю нерафинированное подсолнечное маслице! В винегрет, квашеную капусту, салаты из свежих огурцов-помидоров добавлять оливковое - просто извращение вкуса! А горбушка черного хрустящего хлеба, политая подсолнечным маслом и посыпанная крупной солью - просто объедение!