5 жирных плюсов подсолнечного масла

5 жирных плюсов подсолнечного масла

gastronom
26 августа 2021 г.

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные семечки щёлкать тоже полезно. Просто надо знать где и когда это делать.

подсолнечное масло
подсолнечное масло (Фото: Shuttestock/ТАСС)

1. Подсолнух нужен иммунитету

В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в 10 раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не даёт коже высыхать.

2. Подсолнечное масло снижает уровень холестерина

В подсолнечном масле, как и во всех других растительных маслах, холестерина нет и не бывает. Однако ещё приятнее, что находящиеся в нём вещества фитостеролы мешают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике. И кроме того, по некоторым исследованиям, они эффективны в деле профилактики рака.

3. Подсолнечные семечки обогащают вкус салатов

Все мы знаем, как в салате с рукколой хороши кедровые орехи, но подсолнечные семечки, честное слово, не хуже! Добавляйте поджаренные подсолнечные семечки к рукколе и в любые зеленые салаты: их «ореховый» запах и хрустящая текстура помогут полюбить «зелень» даже тем, кто обычно её не ест. Кроме того, рекомендуем такой вариант намазки для завтрака: творог с небольшой щепоткой соли, мелко нарезанной зеленью и подсолнечными семечками.

4. Подсолнечное масло обладает антивозрастным эффектом

Витамина Е в подсолнечном масле почти в полтора раза больше, чем в оливковом. А витамин Е – мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток благодаря тому, что активно справляется со свободными радикалами.

5. Рафинированное подсолнечное масло прекрасно подходит для жарки

Его так называемая «точка горения» (температура, при которой масло начинает коптить и выделять канцерогенные вещества) по данным исследования, проведенного для Департамента сельского хозяйства США, находится на уровне 246 ° C (для сравнения: рафинированное оливковое начинает коптить при 220 ° C).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Человек есть то, что он ест!

Вы не замечали разницы в поведении убежденных вегетарианцев и страстных мясоедов? Первые, как правило, сохраняют спокойствие в любых ситуациях, никогда не кричат и улыбаются чаще, чем пожиратели ...

СТАТЬЯ

Правильное питание: взаимоотношения продуктов между собой

Наш организм – биохимическая лаборатория, и если в процессе приготовления блюд учитывать нюансы взаимоотношения продуктов между собой, можно не только следовать заветам правильного питания, но и ...

СТАТЬЯ

5 фактов об авитаминозе

По статистике, 30-80% населения России испытывает постоянный недостаток витаминов С, В1, В2, В6 и фолиевой кислоты. 40-60% россиян страдают от нехватки каротина, в ряде регионов врачи отмечают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image