
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...
Нам потребуется:
пшено – 300 г
вода - 3 стакана
яблоко – 200 г
морковка - 1 штука
мед – 60 г
соль
Что делать?
Пшено залить горячей водой, посолить, поставить на огонь. Когда крупа впитает воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой.
Пока каша продолжает томиться на водяной бане, поставить вариться морковку.
Зеленые яблоки нарезать фигурно: сначала – на очень тонкие ломтики, затем ломтики превратить в дуги, ромбы и овалы.
Из вареной морковки вырезать фигурки – разнокалиберные звездочки.
В готовую кашу добавить фигурно нарезанные яблоки и морковь.
Заправить кашу растопленным сливочным маслом и медом.
Выложить кашу на тарелку.
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной ...
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...
Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...
К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и ...
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...
Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако ...
На протяжении многих лет мёд был главным источником сладости в кулинарии: его клали в кашу и сдобную ...
После длительного бойкота углеводы возвратились в здоровое питание и модные диеты в виде цельных ...
Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...
Замечательно придумано - не просто использовать морковку и яблоко, но нарезать их фигурно. Думаю использовать мелкие формочки для печенья. Морковь - не знаю, а из яблока наверняка получатся таким способом интересные фигурки. Обычно использую сочетание яблоко - морковь- мед в салате, полагаю,что в каше тоже будет очень вкусно.