Нам потребуется:
пшено – 300 г
вода - 3 стакана
яблоко – 200 г
морковка - 1 штука
мед – 60 г
соль
Что делать?
Пшено залить горячей водой, посолить, поставить на огонь. Когда крупа впитает воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой.
Пока каша продолжает томиться на водяной бане, поставить вариться морковку.
Зеленые яблоки нарезать фигурно: сначала – на очень тонкие ломтики, затем ломтики превратить в дуги, ромбы и овалы.
Из вареной морковки вырезать фигурки – разнокалиберные звездочки.
В готовую кашу добавить фигурно нарезанные яблоки и морковь.
Заправить кашу растопленным сливочным маслом и медом.
Выложить кашу на тарелку.
Пшенка, как, впрочем, и другие каши, гордость русской кухни. Именно каши положили начало русской кулинарии. Во время любого праздника каша была главным угощением на столе. "Каша - мать наша", - сердечно говорили о ней на Руси. С чугунком, полным каши, встречали новорожденного, отмечали сбор урожая, провожали в последний путь и… праздновали свадьбу.
![Квашеная капуста](https://images.gastronom.ru/wcKUbeACmGS49JkoJDPFqUFBSFeM7psz5QIAwHPkbJg/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMGNiMTk5LWQ1MDQtNDk0OC04YTRjLWE1MzIyMTQ4NzE0ZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
![Блюда из яблок](https://images.gastronom.ru/EBuuCFZWP04W7EF3sPcQ1kdGBu5-z32w3j7G3a6ssmk/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MmQ1ZmQxLTBlOWUtNGM1OC05ODJjLTE4ZTFmYmM0NGY0OC5qcGc.webp)
ГРУППА
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
![Заготовки из яблок](https://images.gastronom.ru/lXbe0m9yzkhKO9B1koEJM8hNStfRxchJnUmr8Tpw77Q/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5OWNiNWI0LWI4ZTUtNDc3NS1hNTVlLWU4Mzg4ZWEwOTUyNC5qcGc.webp)
ГРУППА
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
![Блюда с медом](https://images.gastronom.ru/fHgwn70X0EWuyGpc4WH7LezeE-nbG7512BH2frbc12Q/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYzQxNTcyLTAyMjMtNDNjZC05Y2JiLWU5NjE0ZmIyNjg4MC5qcGc.webp)
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
![Постные салаты с капустой](https://images.gastronom.ru/6IzeDE3kC-G7eH5gIaaAwnuVF1_HoemyGRaT-RBYpqQ/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYWI2Y2QyLWQ2OWQtNDFjZS05ZGUwLWQzOWVhOWFiYmI2Ni5qcGc.webp)
ГРУППА
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...
![Постные салаты из корнеплодов](https://images.gastronom.ru/pdx4D0f5VHBdjaXanipW72nrCzqAVA5XOWx5rzsKmGI/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZjBjMTZiLTk5OTEtNDlkZS05NTI0LWEwY2M3NzIzNGExMy5qcGc.webp)
ГРУППА
К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...
![Уха](https://images.gastronom.ru/Lq3lyoJj9cgptcfAU7YEmWCznQtQk3sgRMnRzmwKrHE/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ODRmMmRjLTJmZWEtNDUxOS1hMWVkLWQyOGJjYjg4ODdjZC5qcGc.webp)
ГРУППА
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...
![Солянка](https://images.gastronom.ru/Gox1Z-7IadTio2inujsmJqJFeWvfYs7LxEcUoThltNM/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2EwN2MwYWVlLThiN2ItNGZiNS05ODE1LTQ1ZDY3MGI0MzFiYy5qcGc.webp)
ГРУППА
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
![Каши](https://images.gastronom.ru/tHKGb012oaU1MinN1rNOcAcGciIjGlWUtqBNCzF62Vw/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NWRiNzI3LTQwZTAtNGVjNi1hYmNhLTVjYzUwZmU0MTJkNy5qcGc.webp)
ГРУППА
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
![Пшённая каша](https://images.gastronom.ru/e6siTso3l4UL8UzjdHU2iwynJWpoa5pcmcGwo0_uCNc/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2OGJlZTQ2LWMwNmUtNDU1YS1iYzE1LTQ2MGIzMjQ1NzE1ZC5qcGc.webp)
ГРУППА
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...
![Пшено к "Крестной славе"](https://images.gastronom.ru/CuHHxV-QIo7hJ62fWnS3r_3S9xwJv4ReOY9h5Mx5cBk/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZmQ4MTA5LWViOGYtNDZlNC04NDczLTY5OTAxOGRhODk0Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Постные супы из бобовых](https://images.gastronom.ru/-VhgKF4WYhyK41yKjwWWaE_1muyJK5_oWeEQJFOQcH4/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MmQ5YTdjLTM4MDktNGQ5Ny04NzYwLWMxY2QxM2ZiZjI5NC5qcGc.webp)
ГРУППА
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...
![Постные заправки для салатов](https://images.gastronom.ru/ktF4haIQc66UdkrCqM9xrjrENmLFaPLvTP1gMoYTZIM/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYWE5M2U1LWI2OGUtNDczMi1iNGRjLTA3ODZhMzM5M2EzMS5qcGc.webp)
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
![Блины](/assets/default_anons_image.webp)
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.
ПРОДУКТ
Пшено – крупа, получаемая из плодов культурных видов проса, освобождённых от колосковых чешуек в результате обдирки. Просо (лат. Panicum) – род однолетних травянистых растений семейства злаки. В мире ...
![Мёд](https://images.gastronom.ru/sRWEUNios-Y6b3u2Dn_ObU6Ha8oNF91voXQ4tvIV42Q/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NGFiNzZjLTNhNTMtNDZjNi1hZGMyLTQ5YWU0OGYyNmM4OC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Мёд – натуральная альтернатива сахару, которая вкусна, приятна для желудка и хорошо адаптируется ко многим способам приготовления. Мёд используется в качестве подсластителя в самых разных блюдах, ...
После длительного бойкота углеводы возвратились в здоровое питание и модные диеты в виде цельных злаков, подтвердив народную мудрость, что новое – это хорошо забытое старое.
![Детское питание. Каши](https://images.gastronom.ru/6l_KKidpJ6lW0ZkY-YrrxdxrDhkjCOUhCJcam_YIPsM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNGVmZjIxLTE3YTAtNGY1Yi1iZGJjLTdhMjdkYzdiYzBjZC5qcGc.webp)
Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.
Пока нет комментариев