14 сентября 2016 / Kuklina

5 самых интересных корнеров на Street Food Weekend

В конце лета в Калининграде прошел третий международный фестиваль уличной еды Street Food Weekend, в котором приняли участие более 50 гастрономических проектов: от солидных ресторанов до pop-up корнеров, созданных специально для фестиваля. Пять самых интересных проектов в нашей подборке.

Street Food Weekend
Street Food Weekend
Street Food Weekend
Street Food Weekend
Street Food Weekend
Street Food Weekend
Street Food Weekend
Street Food Weekend
Street Food Weekend
Street Food Weekend

Литовский ресторан национальной кухни Marceliukes kletis

Глядя на национальные костюмы и аутентичный антураж литовцев создалось полное ощущение, что они приехали на фестиваль на телеге. Ближайшие заграничные соседи калиниградцев представили полный ассортимент традиционных блюд, которые отлично подходят для приготовления и поглощения на свежем воздухе, устроив из этого процесса настоящее представление. Шашлык из свинины жарили на вилах, из картофеля делали спирали во фритюре, свиные колбаски и рульки тушили в огромной сковороде с квашеной капустой. Успех проекта очевиден — в очереди за картофельными колбасками, драниками, гуляшом и вяленым мясом нужно было стоять не менее получаса.

Фудтрак В.В. King

Компания из четырех веселых поляков колесила все лето по европейским стритфуд-фестивалям на своем крутом фудтраке с мобильной дровяной коптильней. В.В. King — это "высокая кухня для улицы": вкусно, качественно и доступно. Абсолютно мясное меню состоит из трех разделов: барбекю (свиные ребра с солеными огурчиками, шейка с лопаткой и завернутый в бекон говяжий фарш с сырным центром), гамбургеры ( 7 видов с говяжьей котлетой 150 г) и стейки на углях. Особая гордость — острый бургер В.В. Black Death (357 000 единиц по шкале Сковилла), от которого плачут даже крепкие бородачи, и огромный бургер Goliath с полукилограммовой котлетой и тройной порцией сыра, лука и бекона.

"Мушкино"

"Мушкино" — одна из крупнейших компаний Калининградской области, которой принадлежит 3000 гектаров земли недалеко от российско-польской границы. На хуторе находятся оленья ферма, сельскохозяйственный и животноводческий комплексы, охотничьи угодья, рыболовное хозяйство,мясокомбинат, ресторан с охотничьей кухней и гостевой дом. В самом Калининграде есть ресторан "Мушкино" с блюдами из дичи и фермерских продуктов, и несколько фирменных точек, где продаются мясные деликатесы: мраморная говядина, балык, паштеты, вяленое мясо, колбасы и сосиски. Благодаря фестивалю стритфуда у компании-гиганта появилась возможность стать ближе к людям: сочный стейк-бургер со зрелым рибаем, бургер с котлетой из оленины и фрэнч-дог с деревенской колбаской на гриле "улетали" со скоростью косули.

"Вкусный Узбекистан"

Известный блогер из Ташкента, модератор сообщества "Вкусный Узбекистан" Сергей Данилов приехал на фестиваль вместе с одним из лучших узбекских мастеров по плову Бахриддином Чустий. Вместе они провели мастер-классы по­ приготовлению трех видов плова: ферганский, ташкентской праздничный и самаркандский, рассказывали об­ особенностях национ­альной кухни и, конеч­но, угощали пловом с лепешками. Говорят, ошпаз-повар и его шогирды-ученики из Узбекистана готовили такой волшебный плов, что многим мерещился базар Чорсу в Ташкенте.

"Сковорода и Борода"

Pop-up проект, придуманный организатором Street Food Weekend Александром Исаевым специально для фестиваля: здесь продавался только один бургер с сочной говяжьей котлетой, домашними солеными огурчиками, карамелизированным луком и специальным соусом, рецепт которого держится в секрете. Александр лично утверждает каждого участника фудкорта, и ему приходится пробовать все, что представлено на фестивале. Поэтому он точно знает, каким должен быть идеальный бургер!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев