Рейтинг@Mail.ru
У Москвы появится своя конфета

У Москвы появится своя конфета

Анна Куклина
09 августа 2017 г.
0Комментировать

Ко Дню города, 9 и 10 сентября, у столицы появится новый фирменный вкус — конфеты «Москва». Конкурс на создание рецепта конфет, которые получат право носить имя российской столицы, проходит в рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем».

У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)
У Москвы появится своя конфета
У Москвы появится своя конфета (Фото: предоставлено пресс-службой)

Варианты рецептов конфет «Москва» разрабатывают ведущие кондитерские фабрики России — всего на участие в конкурсе поступило 25 заявок, в полуфинал прошло 10 рецептов. Победитель будет определен 9 сентября в рамках празднования Дня города.

Экспертное жюри выберет фирменный вкус из 10 образцов:

  • Ореховый крем с вафлей и грильяж с фундуком
  • Конфета с черной смородиной, темным и белым шоколадом
  • Конфета с комбинированными конфетными массами (нежная трюфельная начинка) с грильяжной твёрдой оболочкой в шоколадной глазури
  • Глазированная конфета с кремовым корпусом, сгущенным молоком и карамелизированными ядрами грецкого ореха
  • Глазированная конфета с корпусом из ореховой нуги с ирисной начинкой
  • Молочно-ореховая глазированная конфета из сбивной массы
  • Конфета пралине в какао-обсыпке с дробленым фундуком
  • Конфета глазированная из сбивной массы с вишневой начинкой
  • Конфета с мягкой карамелью, фундуком и фруктовой нугой в молочном шоколаде
  • Конфета из мягкого грильяжа с нугой

Также параллельно проходит конкурс дизайна упаковки конфет «Москва». В полуфинал конкурса вышло 12 проектов: молодые дизайнеры и художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Краснотурьинска, Тамбова, Воронежа, Минска и Донецка — для большинства из них главной целью участия стало желание попробовать свои силы в необычном проекте и получить независимую оценку своих способностей.

Один из дизайнов упаковки конфет «Москва»
Один из дизайнов упаковки конфет «Москва»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока
Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока

Советские конфеты — одно из лучших детских впечатлений для многих россиян. Легендарный советский пломбир, о котором принято сегодня ностальгировать, прямо скажем, был знаком далеко не всем. Возгласы «А какой хлеб был при СССР!» тоже вызывают очень разные реакции. А вот добрые воспоминания о конфетах, похоже, объединяют всех нас. Вернемся и мы на несколько минут в этот сладкий мир детства и юности.

Несладкая история русского шоколада
Несладкая история русского шоколада

С 5 по 8 марта в Москве пройдет фестиваль Salon du Chocolat. Перед этим событием главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова побеседовала с создателем Музея истории русского шоколада и коллекционером Евгением Тростенцовым о том, почему сто лет назад отечественный шоколад не знал себе равных, а сегодня он встречается в Европе под названием «сладкая плитка».

Самые красивые куличи в ресторанах Москвы
Самые красивые куличи в ресторанах Москвы

20 апреля отмечают самый светлый весенний праздник — Пасху. В ресторанах и кондитерских Москвы к этому дню подготовили куличи и другую пасхальную выпечку, которая украсит праздничный стол или станет замечательным подарком близким. Рассказываем в статье, где можно купить необычные и эффектные пасхальные угощения.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

Все идет к тому, что насекомые однажды станут частью нашего повседневного рациона. Продукты, содержащие этот необычный ингредиент, в скором времени появятся даже в России.

Конфета к 320-летию Петербурга удивит даже гурманов
Конфета к 320-летию Петербурга удивит даже гурманов

С 15 мая в продаже появятся конфеты «Культурная птичка с вареной сгущенкой», посвященная 320-летию Санкт-Петербурга. Рассказываем, чем интересна новинка и где ее можно попробовать.

«Магнит» и «Абрау-Дюрсо» выпустили конфеты со вкусом игристого вина
«Магнит» и «Абрау-Дюрсо» выпустили конфеты со вкусом игристого вина

Крупнейший в России ритейлер по числу магазинов «Магнит», который также владеет промышленными площадками и агропредприятиями, объявил о сотрудничестве с Группой компаний «Абрау-Дюрсо», лидером на рынке игристых вин России. Они выпустили шоколадные трюфели со вкусом игристого вина.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях