Как сохранить зелень свежей: три надежных совета

Бывает, приходишь на рынок или магазин, выбираешь самую красивую зелень, а на следующее утро она выглядит совсем не привлекательно. А через дня три-четыре и вовсе умирает. Для того, чтобы этого не случалось, есть несколько способов продлить зелени молодость. Как сохранить зелень свежей читайте ниже.

4/5
Голосов: 1
Замороженная пряная зелень

Завернуть в салфетку и убрать в пакет

Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем положите её на бумажное полотенце. Полотенце не выбрасывайте! Слегка оберните им зелень и положите в герметичный пакет с застежкой. Уберите в холодильник. Этот метод позволит сохранить много влаги в зелени, увеличив её свежесть ещё на 3-5 дней. И готовьте блюда с зеленью в своё удовольствие. 

Заморозить в форме «сигары»

Если вы хотите сохранить свою зелень свежей на более долгий период, то лучший способ – заморозка. Конечно, зелень при этом потеряет привлекательность, но зато отлично подойдет для соуса, её можно будет использовать для начинки пирогов и блинчиков, добавить к яичнице/омлету или приправить суп.

Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем высушите её с помощью бумажного полотенца. В отличие от первого способа, тут вам надо удалить как можно больше влаги, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Поместите вымытую и высушенную зелень в пакет, сверните его в форме сигары, следя за тем, чтобы вышел весь воздух. Уберите в морозильную камеру. Когда вам понадобится зелень, просто достаньте «сигару» и с помощью ножниц отрежьте то количество, которое вам понадобится.

Заморозить в кубиках льда

Другой способ, которым вы можете сохранить зелень – заморозка в кубиках льда. Получится отличный ароматизатор для ваших любимых супов или тушеных блюд.

Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем высушите её с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте. Это можно сделать с помощью ножа или измельчить в комбайне, а для более насыщенного вкуса разотрите зелень в пасту. Поместите в формы для льда и залейте питьевой водой. Можно добавить 2 столовые ложки растительного или оливкового масла – масло поможет сохранить аромат трав при замораживании и растает быстрее, чем простая вода.

Подготовка зелени для заморозки

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят «добавьте ...

Укроп: рецепты Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще ...

Зелёные супы Зелёные супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев