Как сохранить зелень свежей: три надежных совета

Бывает, приходишь на рынок или магазин, выбираешь самую красивую зелень, а на следующее утро она выглядит совсем не привлекательно. А через дня три-четыре и вовсе умирает. Для того, чтобы этого не случалось, есть несколько способов продлить зелени молодость. Как сохранить зелень свежей читайте ниже.

Замороженная пряная зелень

Завернуть в салфетку и убрать в пакет

Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем положите её на бумажное полотенце. Полотенце не выбрасывайте! Слегка оберните им зелень и положите в герметичный пакет с застежкой. Уберите в холодильник. Этот метод позволит сохранить много влаги в зелени, увеличив её свежесть ещё на 3-5 дней. И готовьте блюда с зеленью в своё удовольствие. 

Заморозить в форме «сигары»

Если вы хотите сохранить свою зелень свежей на более долгий период, то лучший способ – заморозка. Конечно, зелень при этом потеряет привлекательность, но зато отлично подойдет для соуса, её можно будет использовать для начинки пирогов и блинчиков, добавить к яичнице/омлету или приправить суп.

Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем высушите её с помощью бумажного полотенца. В отличие от первого способа, тут вам надо удалить как можно больше влаги, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Поместите вымытую и высушенную зелень в пакет, сверните его в форме сигары, следя за тем, чтобы вышел весь воздух. Уберите в морозильную камеру. Когда вам понадобится зелень, просто достаньте «сигару» и с помощью ножниц отрежьте то количество, которое вам понадобится.

Заморозить в кубиках льда

Другой способ, которым вы можете сохранить зелень – заморозка в кубиках льда. Получится отличный ароматизатор для ваших любимых супов или тушеных блюд.

Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем высушите её с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте. Это можно сделать с помощью ножа или измельчить в комбайне, а для более насыщенного вкуса разотрите зелень в пасту. Поместите в формы для льда и залейте питьевой водой. Можно добавить 2 столовые ложки растительного или оливкового масла – масло поможет сохранить аромат трав при замораживании и растает быстрее, чем простая вода.

Подготовка зелени для заморозки

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зелёные супы

Зелёные супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Петрушка: рецепты

Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Укроп: рецепты

Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев