Три актуальных блюда из макарон «перьев»

Три актуальных блюда из макарон «перьев»

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

«Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись», – сказал когда-то Марк Туллий Цицерон. Лучший способ восполнить энергию – это быстрая и вкусная еда. Блюда с макаронами популярны благодаря своей доступности, простоте приготовления и универсальности. Макароны можно приготовить легко, они могут быть использованы в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как основное блюдо. Кроме того, макароны являются отличным источником углеводов, которые необходимы для энергии и силы. Попробуйте модные рецепты с макаронами «перьями» MAKFA!

Три актуальных блюда из макарон «перьев»
Три актуальных блюда из макарон «перьев» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Перья MAKFA – это макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Они отлично сохраняют форму после варки и впитывают в себя соусы. Помимо этого, у макарон из твердых сортов пшеницы низкий гликемический индекс, организм их хорошо переваривает и насыщается энергией надолго. У макарон MAKFA классический состав – это мука из твердых сортов пшеницы и чистейшая питьевая вода, при этом используется натуральное сырье, а продукт соответствует ГОСТу. Макароны из твердых сортов отличает маркировка группы А – ее вы сможете найти на упаковке.

Топ-3 рецепта

Паста с морепродуктами

Легкий и вкусный ужин можно организовать с пастой с морепродуктами. Это отличный вариант для уютного вечера наедине с любимыми или встречи с друзьями. Добавьте к пасте белое вино и салат из сезонных овощей, и праздничный стол готов!

Ингредиенты:

  • 400 г перьев MAKFA
  • 500 г очищенных морепродуктов (креветки, мидии, нарезанные кальмары)
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лимонный сок для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте макароны до состояния альденте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и сохраните воду, в которой они варились.
  2. Нарежьте лук и красный перец на мелкие кусочки. Обжарьте их на сковороде на среднем огне, добавив оливковое масло и соль. Готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты и чеснок, обжаривайте все вместе, пока морепродукты не будут готовы.
  4. Влейте в сковороду немного воды, в которой варились макароны, и доведите ее до кипения. Смешайте макароны с морепродуктами и остальным содержимым сковороды. Уменьшите огонь и готовьте в течение 2–3 минут.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо горячим, добавив лимонный сок.

Барби-паста

Барби-паста, названная в честь знаменитой куклы – любительницы розового цвета, сейчас на пике популярности во всех социальных сетях. Благодаря своему насыщенному цвету, который достигается с помощью свеклы, блюдо смотрится очень оригинально и точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г перьев MAKFA
  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творожного сыра, например филадельфия
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Приготовление:

  1. Варите макароны до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг. Оставьте воду от макарон.
  2. Сварите свеклу или запеките в духовке.
  3. Смешайте в блендере свеклу, творожный сыр, чеснок и воду от макарон.
  4. Залейте получившимся соусом готовые макароны и хорошо перемешайте.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте укропом.

Паста с овощами и курицей в томатном соусе

Сытно, вкусно и легко – все это о пасте с овощами и курицей. Она идеально подойдет для обеда или плотного ужина. Сопроводить ее можно любыми напитками, при этом блюдо будет настолько вкусным и сытным, что можно обойтись без дополнительных закусок.

Ингредиенты:

  • 400 г перьев MAKFA
  • 1 куриная грудка
  • 300 г свежих овощей (помидоры, красный перец, лук)
  • томатный соус или кетчуп
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Сварите макароны до состояния альденте и откиньте их на дуршлаг.
  2. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их вместе с курицей до мягкости.
  4. Добавьте томатный соус или кетчуп и тушите все вместе еще 5–10 минут.
  5. Добавьте макароны и перемешайте все вместе.
  6. Посолите и поперчите по вкусу и тушите еще 2–3 минуты до готовности макарон.

Макароны можно использовать для приготовления запеканок, салатов и других блюд. Попробуйте поэкспериментировать и открыть для себя новые блюда.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwezrWb
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Макароны из твердых сортов пшеницы: в чем их особенность и почему именно их рекомендуют есть

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться их а) выбирать и б) ...

СТАТЬЯ

За что мы любим макароны по-флотски, секреты их приготовления

Макароны по-флотски вполне можно назвать культовым блюдом российской кухни. Их рецепт появился в кулинарных книгах лишь в 1960году, но, конечно, готовили их во всех городах нашей страны.

СТАТЬЯ

Как правильно сварить макароны и приготовить с ними недорогие, но очень вкусные салаты

Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image