Сыр, сыр, сыр!

В здании бывшей пивоварни Бадаевского завода (наб. Тараса Шевченко, 12, стр. 1.) Аркадий Новиков открыл ресторан Сыроварня. Название говорит само за себя – многие сыры здесь делают сами. Впрочем, не сыром единым интересно это место.

  • Сыр, сыр, сыр!
  • Сыр, сыр, сыр! 2
  • Сыр, сыр, сыр! 3
  • Сыр, сыр, сыр! 4
  • юрий рожков

Аркадий Новиков вполне может претендовать на лавры главного столичного импортозаместителя. Освоив нишу ­отечественного мяса с проектами Farsh и «Рыбы нет», он обратил внимание на второй продукт, из-за которого больше всего страдают московские гурманы – сыр. А на подходе уже ресторан «Клево!» с широким выбором российской рыбы.

В «Сыроварне» сейчас производят пять видов сыров мягких сортов: моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту. Варят их из фермерского молока. Название хозяйства держат в строжайшем секрете, так как новиковские технологи потратили немало времени на поиск молока нужного качества и нашли его только там. Мощностей сыроварни пока хватает на переработку 300 литров молока в день, поэтому сыр долго не залеживается – желающих купить его навынос хоть отбавляй.

Блюд с сыром в меню немало – это сытный и мгновенно согревающий картофельный суп со страчателлой, и нежнейшие сырники с рикоттой, и идеально сбалансированные сырно-овощные салаты, и различные пиццы с фокаччами. Но все-таки шефам хватило такта не делать из сыра фетиш, а предложить гостям и другие блюда в «деревенском» стиле, простые и понятные, но не менее любимые публикой – куриную печенку с жареной картошкой, свиные ребра с салатом из капусты, фермерского цыпленка с печеным перцем, куриные оладьи с грибной подливой. Концепт-шеф Юрий Рожков остался верен себе: сыр, конечно, тема модная, но на котлетки и шницели люди­ будут ходить всегда.

Дизайн «Сыроварни» поддерживает деревенскую тему – кухня облицована спилами деревьев, на стенах минимум «декоративной косметики», радуют глаз металлические люстры, а посреди зала красуется голова Давида. Он ведь тоже сначала был просто деревенским парнем.

 

 

Концепт-шефом «Сыроварни» назначен Юрий Рожков, хорошо известный столичной публике как бессменный шеф Vogue Cafe. Помогает Рожкову Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерия Янко Валерия Янко 15 февраля 2016

Ух, красота! Мне фото 1 нравится - попробовала бы обязательно! Люблю много начинки! и сыыыр!