Суперфуды: можно, если осторожно

Суперфуды – это ни в коем случае не замена привычной нам еды, а ее дополнение. Да, ягоды годжи помогут вам похудеть, но только если вы будете правильно питаться, а не закусывать их пирожками и шоколадками. Да, спирулина поднимет иммунитет и поможет снять усталость, но если вы спите по два часа в день, то спасет вас только длительный отдых. В общем, суперфуды – это отличное дополнение к правильному образу жизни. Используйте их в качестве добавок к приемам пищи, вот тогда вы по-настоящему почувствуете положительный эффект.

Коктейль  Облепиха+каму-каму
Коктейль  Голубика+годжи
Коктейль Апельсин+спирулина
коктейль

Главная ценность суперфудов – их натуральность. В отличие от искусственно синтезированных биодобавок и спирулина, и семена чиа выращиваются натуральным способом. Вот почему «суперпродукты» так популярны – они в тренде.

Но не забывайте, что суперфуды являются для наших организмов экзотикой, поэтому­ могут вызвать аллергию. Стоит учитывать, что любой суперфуд – мощный стимулятор, принимать его стоит строго в рамках суточной нормы.

Часто суперфуды прибывают к нам из экзотических стран в упаковке, все пояснения на которой написаны на непонятном языке, поэтому, прежде чем пускать их в свой рацион, наведите справки в Интернете и посоветуйтесь со специалистами или врачом. В конце концов, шанс приобщиться к секретам здоровья и долголетия, которые хранят другие культуры, – привилегия, подаренная нам глобализацией.

4  супер коктейля с суперфудами

Апельсин + спирулина

Спирулина - водоросль из тропических озер, содержит полноценный белок, невероятное количество железа и почти все известные антиоксиданты. Продается в основном в сушеном виде. Ее добавляют в смузи, заправки, супы – в результате блюда приобретают радикальный зеленый цвет, как, например, коктейль с апельсином и спирулиной.

Коктейль из апельсина и спирулины

Голубика + годжи

Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии.  Имеют свойство повышать иммунитет и либидо, снимать воспаления и чистить сосуды. Нужно уметь их выбирать: часто за годжи выдают кизил и барбарис. В магазины попадают сушеными или в виде сока. В домашних условиях можно приготовить  коктейль с годжи и голубикой.

Коктейль с ягодами годжи и голубикой

Облепиха + каму-каму

Каму-каму - эти мелкие кислые ягоды растут в лесах Амазонки. Нам доступны в виде порошка. Содержат впечатляющее количество витамина С и других витаминов, обладают антивирусными свойствами, повышают тонус. Используются в холодных десертах, напитках, салатных соусах. Быстрый  рецепт коктейля из облепихи с каму-каму.

Коктейль из облепихи с каму-каму

Шоколад + чиа

Чиа - мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из лучших источников сложных углеводов, белков, кислот Омега-3, кальция. В жидкости семена сильно набухают, поэтому дают ощущение сытости без лишних калорий. Чиа добавляют в каши, пудинги, салаты, смузи и выпечку. В качестве напитка можно приготовить веганский шоколадный коктейль с чиа.

Шоколаднвй коктейль с чиа

 

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев