Рейтинг@Mail.ru
Совсем не вяжет: сладкая хурма «шарон»

Совсем не вяжет: сладкая хурма «шарон»

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.
1Комментировать

Зима – сезон хурмы, сладкой и сочной. Главное – выбрать сорт, который не окажется пресным и не вяжет. Яркий тому пример – сорт «шарон». Он был выведен селекционерами в Израиле как гибрид хурмы и яблока. Плоды получились сладкие, не вяжущие, без косточек, приплюснуто-угловатой формы. А название сорт получил в честь Саронской долины.

Хурма
Хурма (Фото: gifer.com)

Полезные свойства хурмы

Своему ярко-рыжему цвету «шарон» обязан высокому содержанию бета- каротина, то есть провитамина А, который помогает сохранить хорошее зрение. Хурму рекомендуется употреблять тем, кто страдает варикозом или кровоточивостью десен: в ней содержатся пектин и магний, тонизирующие стенки сосудов. А калий в мякоти фрукта приводит в норму холестерин, снижает давление и поддерживает здоровье сердца. Клетчатка, пищевые волокна, танины и пектин благоприятно воздействуют на пищеварительные процессы.

Хурма содержит большое количество бета-каротина
Хурма содержит большое количество бета-каротина

Хурма отлично подойдет тем, кто сидит на диете, но хочет разнообразить свой рацион: в ней всего 70 калорий на 100 г.

С чем сочетать хурму сорта «шарон»

Хурма «шарон» станет необычным дополнением и к мясным блюдам, и к десертам. Пюре из оранжевой мякоти – почти готовый соус к телятине, буженине или курице: просто приправьте его свежим имбирем, острым перцем и лимонной цедрой. Для замороженных десертов мякоть тоже идеально подходит: достаточно смешать измельченную в блендере хурму со сливками или густым йогуртом, ароматизировать ореховым или коричным ликером – и мягкое мороженое готово.

Хурма «шарон» - отличное дополнение к выпечке
Хурма «шарон» - отличное дополнение к выпечке

Этот сорт хурмы можно добавлять в выпечку: фрукт заменит тыкву или банан в рецептах хлеба, кексов, бисквитов. Из-за реакции хурмы и соды выпечка может приобрести неожиданный темно-коричневый цвет, но стоит заменить соду на разрыхлитель, как оттенок станет приятного оранжевого цвета.

Совет

Не сочетайте хурму с молоком: сделайте перерыв между этими продуктами хотя бы один час. Зато с йогуртом, сметаной или кефиром «шарон» прекрасно ладит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма

ПРОДУКТ

Хурма

Хурма — настоящий сезонный продукт, который появляется на прилавках в октябре. Каким бы ни был сорт, она должна быть спелой — тогда хурма подарит максимум удовольствия. Выбирайте плоды насыщенного цвета, упругие и не слишком твердые. Плюс хурмы в том, что она может дозревать: пара дней в теплом сухом месте — и фрукт станет мягче и вкуснее.

Торт Хурминка
Торт Хурминка

Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить такой торт не составит большого труда.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Желе из хурмы
Желе из хурмы

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вадим (гость)

22 ноября 2023 г.

Полностью правда,сегодня купил сорт Шарон это просто изумительно,упргие плоды,вкус сладко медовый и сочная !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях