
Совет дня: готовьте дома снэки для перекусов на работе
Обед уже давно закончился, до ужина ещё далеко, а есть хочется прямо сейчас. Чем перекусить в разгар рабочего дня, чтобы и душе радость, и телу польза? Предлагаем оптимальный вариант – энергетические снэки, приготовленные дома. Лучше готовить их по выходным, и в будни только наслаждаться результатами своего труда. Потратив 1 час на их приготовление, вы потом дней десять не будете знать хлопот
Компактные «энергетические бомбы» легко помещаются в сумочку или карман. В каждой - 130 ккал, 6,1 г жира, 2,5 г белка и 14,2 г углеводов. Достаточно, чтобы взбодриться, привести ум и тело в тонус и без потерь дожить и главное - плодотворно поработать - до конца буднего дня.
Что нужно:
- 150 г грецких орехов,
- 200 г чернослива без косточек,
- 120 г гречневых хлопьев,
- цедра одного лимона и двух апельсинов,
- 60 г сушеной черники,
- 300 мл жидкого сахарного сиропа (1:1),
- 0,5 стакана арахисового масла,
- 400 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 стручок ванили.
Что делать:
Орехи и чернослив нужно мелко нарезать, цедру натереть на тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты. Добавить хлопья, чернику, семена ванили, перемешать и залить смесью сиропа, сока и арахисового масла, предварительно подогретую на среднем огне.
Массу как следует перемешать и выложить в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.
Затем разрезать на 26 кусочков, разложить их на противне (тоже с бумагой для выпечки) и выпекать ещё 15 минут при 150 °С.
Готовые снэки могут можно хранить 15 дней без холодильника.
Такого рода перекусы - важное звено в процессе похудения, несмотря на достаточно высокую калорийность. Если вовремя перекусить и перебить чувство голода, вечером вы сможете обойтись лёгким ужином и не перегружать себя калориями на ночь. Кроме того, в этом рецепте снижено количество пустых калорий: каждый такой снэк - чудесная коллекция витаминов и минералов.
Напишите,пожалуйста,какой консистенции сахарный сироп.