1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Мартин Креуцер
08 февраля 2011 г.
Перекусы, снэки, здоровые рецепты

Перекусы, снэки, здоровые рецепты

Мартин Креуцер
08 февраля 2011 г.

энергетические снэки

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)


Потратив час на их приготовление, вы потом 3 недели не будете знать хлопот с перекусами на работе. Эти компактные «энергетические бомбы» легко помещаются в сумочку или карман. В каждой - 130 ккал, 6,1 г жира, 2,5 г белка и 14,2 г углеводов. Достаточно, чтобы взбодриться, привести ум и тело в тонус и без потерь добраться до конца рабочего дня.

Такого рода перекусы - важное звено в процессе похудения, несмотря на достаточно высокую калорийность. Если вовремя перекусить и "перебить" чувство голода, вечером вы сможете обойтись легким ужином и не перегружать себя калориями на ночь. Кроме того, в этом рецепте снижено количество "пустых" калорий: каждый такой снэк - кладезь витаминов и минералов.

Потребуется:

150 г грецких орехов, 200 г чернослива без косточек, 120 г гречневых хлопьев, цедра одного лимона и двух апельсинов, 60 г сушеной черники, 1,5 стакана сахарного сиропа, 0,5 стакана арахисового масла, 2 стакана апельсинового сока, стручок ванили.

Готовим:

Орехи и чернослив нужно мелко порезать, цедру натереть на терке, добавить хлопья, чернику, ваниль, перемешать и залить смесью сиропа, сока и арахисового масла, предварительно подогретую в кастрюльке на среднем огне. Как следует перемешать и выложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 200 г около 20 минут. Затем разрезать на 26 кусочков и выпекать еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Готовые снэки могут храниться около трех недель без холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Здоровое питание. С чего начать

«С чего начать?» – думает человек, решивший отныне отказаться от дурных привычек и стать на светлый путь здорового питания. Датские ученые сформулировали основные заповеди для ...

СТАТЬЯ

Самый полезный мед

В сезон холодов и простуд без мёда не обойтись. Это один из самых полезных продуктов – если, конечно, он настоящий. Как это определить при покупке? Как правильно выбрать мёд, изложим коротки и ...

ГРУППА

Закуски. Быстрые рецепты

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image