На самом деле трюки с тестом служат определенной цели и делаются, в первую очередь, для пользы. Многие производители и повара используют для приготовления пресс или специальные тестораскаточные машины. Они приводят к образованию излишне сухой и ломкой корочки. Поток воздуха, окружающий тесто в полете, чуть-чуть подсушивает его и делает его легче и менее липким. Такая пицца будет оптимально хрустящей, а не сухой. Идеальный бросок, который впоследствии дает идеальную пиццу, заключается во вращении теста в воздухе и перебрасывании его с одной руки на другую.
Знакомая сцена: вы в пиццерии и не отрываясь наблюдаете за приготовлением пиццы. И вот тесто замешено, раскатано в тонкий круг и умелые руки повара отрывают его от поверхности стола, раскручивают на кулаках и подбрасывают в воздух. Что это за трюк такой: шоу или необходимость?
Конечно, секрет приготовления отличной пиццы заключается не только в подбрасывании. Многие профи считают, что для этого нужно следовать 5 основным правилам: 1) Тесто надо готовить самим из муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли. Впрочем, немного сахара активирует работу дрожжей и сделает край пиццы более хрустящим. 2) Вымешивать тесто надо тоже вручную. 3) Подбрасывание, подбрасывание и еще раз подбрасывание… 4) Если вы предварительно обжариваете ингредиенты для начинки, то не пережарьте их и не пересушите. Вкус начинки должен быть максимально свежим, натуральным. Игра на контрасте – тонкое тесто и сочная начинка – будут только улучшать все блюдо. 5) При этом, не переусердствуйте с начинкой. Она должна быть в меру простой и ее не должно быть слишком много. Кусок выпеченной пиццы (сектор) можно удержать в руках и тесто должно выдержать вес начинки, а не сгибаться и полностью терять свою форму.
РЕЦЕПТ
Это рецепт от известного итальянского повара Паолы Лаццери.Ему уже более 100 лет, и он принадлежит ее прабабушке. Сырную пиццу несут к пасхальному столу и подают с различными регионарными колбасками.Пицца получается очень нежная воздушная, с нежным сливочным вкусом ( я бы скорее назвала бы её не пиццей, а сырным куличем).В оригиналном рецепте используюся 2 вида муки( мука типа0, мука манитоба), я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.
Пока нет комментариев