Шик, блеск, красота: зачем в Англии едят золотые продукты

Шик, блеск, красота: зачем в Англии едят золотые продукты

Анна Куклина
19 июня 2019 г.

Один из главных современных гастрономических трендов — продукты с добавлением золотого красителя — были обнаружены в изобилии в лондонском универмаге Harrods. А вы пробовали когда-нибудь золотую горчицу, оливковое масло или сахар?

зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)
зачем в Англии едят золотые продукты
зачем в Англии едят золотые продукты (Фото: предоставлено пресс-службой)

Как ни странно, мода на съедобное золото была завезена в Англию из Франции — все продукты золотого цвета в отделе гастрономии универмага Harrods французского происхождения. Главный секрет — в использовании пищевых красителей E171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), на вкус они не влияют, но превращают простые продукты в настоящее сокровище!

Чтобы вкус продукта соответствовал внешнему виду, в состав горчицы, помимо семян горчицы, воды, уксуса, соли, сахара и оливкового масла добавили трюфель, правда, только в виде натурального ароматизатора.

Золотая горчица со вкусом трюфеля

В оливковое масло холодного отжима тоже добавлены трюфельный ароматизатор и красители. Несмотря на весь антураж, цена сравнительно невысока — 9 фунтов (около 700 рублей).

Золотое оливковое масло со вкусом трюфеля

Золотые руки технологов пищевой промыщленности превратили розовую гималайскую соль в драгоценные камни. В пару к соли предлагается белый перец горошком в золоте, глазированный природной смолой E904, или золотой тростниковый сахар.

Золотая гималайская соль

Сделать блестящим любое блюдо, по крайней мере внешне, поможет белый бальзамический крем, в состав которого входят винный уксус, виноградное сусло, консервант E224, виноградный сок, сироп глюкозы-фруктозы, кукурузный модифицированный крахмал и бальзамический уксус 1%.

Золотой бальзамический крем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 идей сервировки праздничного зимнего стола

Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан – стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам дюжину чудесных идей сервировки новогоднего стола.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

10 гастрономических трендов 2020 года

Синяя еда, яйцемания и крупа фонио: рассказываем о десяти трендах будущего года, которые вот-вот окажутся в ваших тарелках!

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Ужин девушки: редакция Гастронома повторила тренд TikTok – и вот что получилось

Уже которую неделю подряд в соцсети TikTok в тренде «Ужин девушки» («Girl's dinner») – видео, на которых женщины показывают, чем на самом деле питаются. Этот забавный тренд мгновенно стал набирать миллионы просмотров, его подхватили сотни тысяч девушек по всему миру. Редакция «Гастронома» не осталась в стороне и решила показать и свои ужины. Ниже – понятные и легкие блюда для случаев, когда не хочется готовить (да, такое бывает даже с нами!).

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image