Самые необычные и вкусные пельмени

Самые необычные и вкусные пельмени

Мой Магнит
30 сентября 2024 г.

Пельмени готовят в разных странах мира, и все они претендуют на то, чтобы назвать это гениально простое блюдо своим изобретением. Будь то русские пельмени, итальянские равиоли, узбекские манты или китайские вонтоны — схема всегда одинакова: аппетитная начинка, завернутая в тесто. Однако все самое интересное, как всегда, скрывается в деталях. Рассказываем о необычных пельменях со всего мира и делимся секретом, как попробовать вкусные пельмени, не отправляясь в кругосветное путешествие.

Самые необычные и вкусные пельмени
Самые необычные и вкусные пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кругосветное путешествие пельменей

Китай — страна, где пельмени пользуются не меньшим уважением, чем у нас. И к приготовлению пельменей там подходят с размахом и фантазией. Один из самых необычных видов — так называемые хрустальные пельмени: через тонкое, почти прозрачное тесто видно начинку. Такое тесто готовят из крахмала и заваривают его кипятком. Хрустальным оно становится после термической обработки. Эстетический вид начинки здесь обязателен!

Во многих странах, где растет грецкий орех, в частности на Кавказе, из него делают сытную необычную начинку для местных разновидностей пельменей: мантов, бораков, курзе. Орехи измельчают и смешивают с луком, чесноком, ароматной зеленью. Такие пельмени очень питательные и сытные. Подают их с соусами из сметаны или простокваши.

В традиционной удмуртской кухне тесто для пельменей — пельняней — готовят исключительно на ржаной муке, а в начинке обязательно используют сразу три вида мяса: баранину, говядину и свинину. Сочно, аппетитно и очень вкусно!

Манты — пельмени многих азиатских стран. В чем их особенность? Готовят манты только на пару, а ингредиенты для начинки нарезают кубиками. К мясу часто добавляют не только лук, но и тыкву. За счет всего перечисленного начинка в мантах получается очень сочной.

Итальянцы ратуют не только за вкус, но и за внешний вид своих творений. Поэтому тесто для равиоли нередко окрашивают в яркие цвета с помощью натуральных красителей: сока шпината, свеклы, чернил каракатицы и других. Это не только красиво, но и придает блюду деликатный вкусовой акцент.

Какие пельмени выбрать

Самые необычные и вкусные пельмени
Самые необычные и вкусные пельмени (Мой Магнит)

Впрочем, чтобы попробовать по-настоящему вкусные пельмени, совсем не обязательно отправляться в гастрономическое паломничество. Достаточно попробовать пельмени с премиальным мясом Vladbeef от «Владимирского стандарта». Эти пельмени способны легко завоевать ваше сердце благодаря насыщенному мясному вкусу с деликатным ароматом натуральных специй и достойному качеству продукта.

Благодаря чему пельмени Vladbeef легко конкурируют даже с ресторанными блюдами? В них соблюден идеальный баланс мясной и мучной составляющей. В «сердце» каждого пельмешка — натуральный фарш из говяжьей вырезки с добавлением свинины и куриного филе для сочности. Насыщенная начинка с содержанием мяса 60–80% завернута в тонкое эластичное тесто. В его составе ничего лишнего — только мука высшего сорта, вода и соль. Вкус теста не доминирует в готовом блюде, а лишь ненавязчиво дополняет мощный аккорд начинки.

Набор специй минимальный: немного черного перца, имбирь для яркости, душистый лавровый лист, лук и чеснок. Ароматные приправы должны только подчеркнуть великолепный вкус фарша, не конкурируя с ним. При этом начинка продукта довольно плотная — такая текстура позволяет ощутить все богатство вкуса. При правильном хранении пельмени сохраняют свою форму и целостность, а во время варки приобретают аппетитную сочность.

Чтобы приготовить пельмени Vladbeef, понадобится минимум времени и усилий. А результат — питательное блюдо, которое надолго насытит энергией (за счет высокого содержания натурального мяса) и подарит гастрономическое удовольствие. Это прекрасный вариант тех, кто много времени проводит на работе, уделяет время хобби и друзьям, не хочет тратить много усилий на быт и готовку, но отдает предпочтение натуральным и качественным продуктам.

Как подавать

Подавать пельмени можно с классическими дополнениями: сметаной, сливочным маслом, горчицей, хреном. Хороши они и с обжаренным золотистым луком или беконом, порезанным на мелкие кусочки и обжаренным на сухой сковороде. Немного экзотики добавит сметанно-соевый соус с имбирем или айоли, замешанный на желтках с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.

Самые необычные и вкусные пельмени
Самые необычные и вкусные пельмени (Мой Магнит)

Впрочем, пельмени Vladbeef необязательно требуют добавок: благодаря отличному составу с премиальным мясом ими можно наслаждаться в чистом варианте. Такое блюдо впишется не только в будничный семейный рацион, оно вполне подойдет для праздничных застолий или для встречи гостей. Согласитесь, по-настоящему вкусные, ароматные пельмени не так-то просто отыскать, поэтому ценной кулинарной находкой хочется поделиться с близкими. Пусть любовь к хорошим пельменям только растет!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzquaxvcp
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортеллини VS пельмени
Тортеллини VS пельмени

В феврале во всем мире отмечается Всемирный день тортеллини. Чем эти маленькие итальянские пельмешки отличаются от привычных русских пельменей, объясняет шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго. А заодно шеф делится проверенными рецептами этого популярного итальянского блюда.

Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней
Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость. Предлагаем радоваться почаще!

Шу Мей со свининой и креветками

РЕЦЕПТ

Шу Мей со свининой и креветками

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии... вот секрет идеальных пельменей Шу Мей (Siu Mai).

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях