Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 декабря 2019 г.
Как отмечают Рождество в Испании

Как отмечают Рождество в Испании

gastronom
06 декабря 2019 г.
2Комментировать

В последние годы в Испании к Рождеству начинают готовиться все раньше и раньше – на улицах и в магазинах уже в конце ноября появляются рождественские украшения, а на балконах и террасах домов елки и фигурки испанского Деда Мороза – Папы Ноэля. Но главные традиции остаются неизменными.

ОТS Media
ОТS Media

Самые дорогие и долгожданные подарки дарят 25 декабря, оставляя их под рождественской елкой. Более скромные – 6 января, в день Магических Королей, когда, согласно Библии, волхвы Востока пришли в Вифлеем, чтобы принести дары новорожденному Иисусу. Младенцу Иисусу были принесены благовония, золото и мирра, а испанским детям в этот день дарят игрушки. Взрослые тоже получают подарки, как правило, книги, одежду и парфюмерию.

Праздничные обеды и ужины

Оливки неизменный участник рождественских и новогодних обедов и ужинов в Испании.

Вкусные угощения – один из главных элементов любого праздника, а в Рождество и на Новый год особенно.

В Рождественский сочельник – ужин с 24-го на 25 декабря – за праздничным столом собирается вся семья. Прежде чем приступить к основным блюдам, в Испании принято подать гостям аперитивные напитки и закуски, например, тарталетки с тунцом, заправленным смесью оливкового масла с майонезом, тосты или блинчики с ломтиками копченого лосося. И всегда на столе в небольших пиалах стоят испанские оливки – для взрослых с косточками, для детей – без. Время аперитива закончилось, но оливки остаются на столе, ведь они идеально сочетаются с морепродуктами или рыбой, которые, как правило, подаются после рождественского бульона или супа. Да и рождественской индейке оливки всегда составят достойную пару.

Кексы с оливками замечательная идея для праздничного стола.

31 декабря празднуется наступление Нового года. За праздничным столом собираются уже не только родственники, но и друзья. После ужина все отправляются гулять или на танцы.
Обед 1 января, как правило, не такой обильный как ужин, обычно принято доедать блюда, приготовленные для новогодней ночи, и смотреть знаменитый Венский новогодний концерт.
Но в любом случае, рождественский ужин, праздничный ужин 31 декабря и обед 1 января самое счастливое время для всех родных и близких!

Испанские оливки прекрасный ингредиент даже для десертных блюд.

Попробуйте приготовить к празднику замечательное блюдо с испанскими оливками.

Сырные рулетики с оливками

Ингредиенты:
200 г оливок без косточек
150 г вяленых помидоров в оливковом масле
320 г слоеного теста
100 г твердого сыра (лучше всего «Манчего»)
1 зубчик чеснока
щепотка перца чили
базилик
молотый черный перец

Приготовление:
Пробейте оливки без косточек, помидоры, мелко нарезанный чеснок, чили и базилик в блендере.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Слоеное тесто раскатайте на столе. Посыпьте тертым сыром. Добавьте смесь с оливками и аккуратно распределите ее по тесту.
Сверните тесто в рулет, нарежьте на 16 кусочков, положите на противень в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета в течение 15 мин.
Подавайте рулетики со свежими листиками базилика.

Еще больше интересной информаци про испанские оливки, а также рецептов блюд с оливками можно найти на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube

Статья подготовлена при поддержке:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливки. Рецепты

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

Маслины, оливки

ПРОДУКТ

Маслины, оливки

Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и оливки существуют исключительно в консервированном виде – и благодаря своему пикантному вкусу ...

Рождественский котелок
Рождественский котелок

Cocido de Navidad – «рождественский котелок» – всегда готовят на всю большую испанскую семью, включая бабушек и тетушек. Подается он 25 декабря на обед – чтобы можно было заодно опохмелиться с вечера 24-го. Едят его так: каждому достается тарелка бульона с одной фрикаделькой-пелотой и с добавлением риса или вермишели; отдельно на большом блюде лежат мясо и овощи. Сало обычно разминают в тарелке вместе с картошкой. В бульон при варке еще можно добавить испанскую колбасу чоризо или морсилью – тоже целиком. Своим семейным рецептом с читалелями Гастронома поделился Хорхе де Анхель Молинер, испанец, повар и кулинарный блогер.

3 ч 40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рождественские десерты: 4 идеи, которые не стыдно позаимствовать у кулинаров Европы
Рождественские десерты: 4 идеи, которые не стыдно позаимствовать у кулинаров Европы

По милой английской традиции в ночь перед Рождеством на каминную полку ставят пару корзиночек из песочного теста и рюмочку хереса – для Санты. А еще кладут морковку – для его оленя. В других европейских странах для этих целей используют нугу туррон, кусочек кекса пандоро или миндальное печенье. Думаем, наш Дед Мороз будет рад любому варианту. Вторую порцию приготовьте для Снегурочки. Про морковку забудьте.

Традиционный туррон

РЕЦЕПТ

Традиционный туррон

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

140 ч

gastronom

Какающее бревно, соленые огурцы на елке и другие странные кулинарные традиции в Сочельник
Какающее бревно, соленые огурцы на елке и другие странные кулинарные традиции в Сочельник

Вечером 24 декабря миллионы христиан в самых разных частях света готовятся к встрече Рождества. Практически в каждой стране существуют необычные традиции, связанные с праздничным ужином в Сочельник. Мы собрали семь самых странных.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko5 февраля 2020 г.

В Испании существует примета, что если под бой курантов съесть 12 виноградин, то весь следующий год будет удачным. В Испании даже продаются наборы с 12 виноградинками.

Konstanta
Konstanta9 декабря 2019 г.

У нас с мужем тоже последние несколько лет появилась традиция смотреть 1 января Венский новогодний концерт. )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях