Родной суперфуд: крупа для чемпионов

Родной суперфуд: крупа для чемпионов

Мой Магнит
01 марта 2024 г.

В эпоху, когда главной тенденцией становится забота о себе и своем здоровье, суперфуды особенно актуальны. К суперфудам, как правило, относят продукты, которые содержат много полезных веществ на единицу массы. Они насыщают организм витаминами, антиоксидантами, минералами. Ягоды асаи, годжи, спирулина, авокадо и другие продукты негласно получили статус суперфудов. И в этот список смело можно добавить родную гречку!

Родной суперфуд: крупа для чемпионов
Родной суперфуд: крупа для чемпионов

Содержание статьи:

Сокровищница

Гречневая крупа знакома большинству жителей нашей страны с детства. Она универсальна, идеально сочетается с мясными ингредиентами, рыбой, грибами и овощами, а также с молоком, сахаром или медом. У гречки яркий аппетитный аромат, при этом она подчеркивает вкусы и пикантность соусов, становясь более насыщенной и аппетитной. В этой крупе содержится довольно много клетчатки, способствующей здоровому пищеварению. При этом гречка весьма сытное блюдо, обед с таким гарниром позволяет отказаться от перекусов и комфортно себя чувствовать между приемами пищи.

Кстати, это свойство можно использовать, превратив крупу из гарнира в ингредиент овощных салатов: просто добавьте отварной гречки к спелым помидорам, свежим огурцам и красному луку, придайте блюду пикантности и свежести с помощью зелени и заправьте растительным маслом. Такой салат надолго заставит забыть о чувстве голода и поможет сохранить фигуру. Витаминов и нутриентов в гречке множество: В1, В2, В6, фолиевая кислота, кальций, магний, железо, калий.

Экономично, вкусно, быстро

Современные диетологи часто рекомендуют включать гречку в рацион, чтобы оставаться здоровым, энергичным, активным. При этом в отличие от экзотических суперфудов гречка отличается невысокой стоимостью и не ударит по семейному бюджету. Гречневая крупа – один из самых доступных суперфудов, ее можно приобрести практически в любом магазине.

Для всей семьи важно выбрать натуральный продукт. MAKFA предлагает гречневую крупу, выращенную на щедрой земле Алтая. Собирают гречиху, обрабатывают, сушат и фасуют на современном заводе. В пачки гречки MAKFA попадают только отборные зернышки, которые готовы раскрыть весь вкус и аромат продукта.

Гречка прекрасно подойдет в качестве любого приема пищи: с молоком или питьевым йогуртом на завтрак, с грибами и луком на обед и с мясными соусами, фрикадельками, бефстрогановым или курицей на ужин.

Кстати, у крупы довольно большой срок годности, она отлично хранится, не теряя вкуса и аромата. А готовить гречку совсем не сложно. Достаточно залить ее водой в пропорции 1:2 (на один стакан крупы потребуется два стакана воды), поставить кастрюлю на огонь, когда она закипит, добавить немного соли и завести кухонный таймер на время, указанное на упаковке. Сдобрите крупу маслом или соусом по вкусу. Уже готовую гречку можно добавлять в фарш для биточков и котлет, в салаты, готовить набирающее популярность блюдо гречотто, похожее на ризотто, но более ароматное и текстурное.

Гречку по праву можно назвать настоящим суперфудом: полезным, простым, аппетитным. Здесь и неоспоримая польза для здоровья, и отличный витаминно-минеральный состав, и универсальность: гречка подружится и с горячими сытными блюдами, и с легкими овощными. Родной суперфуд украсит любой рацион!

 

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvntS1x
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Гречка в духовке, любимые блюда для холодных дней

Гречка в духовке обычно готовится в холодное время года. Это сытная, ароматная и горячая еда, способная и голод утолить, и душу согреть. А ещё гречка в духовке – это очень полезное блюдо в стиле ЗОЖ, способное собрать за столом всю семью или большую компанию друзей.

Ольга Захарова

286 рецептов

РЕЦЕПТ

Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески с мясом – это великолепное блюдо для неторопливого воскресного обеда, когда за столом собирается дружная семья, а в гости приезжают бабушка и дедушка. Кухня наполняется головокружительными ароматами – спасибо сухим белым грибам. На столе, накрытом белой скатертью, расставлены тарелки и разложены приборы – спасибо помощникам-детям. Подобных сценариев может быть целый десяток, так же как и рецептов купеческой гречки. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как удачно сочетаются рассыпчатая каша со свининой, грибами и овощами. И это получается очень хорошо – вкусно, красиво, сытно и очень полезно!

1 ч + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image