Затейливые рецепты от разрушителя кулинарных мифов

Затейливые рецепты от разрушителя кулинарных мифов

Андрей Захарин
31 мая 2017 г.

Алфас Иванаускас, главный редактор самого известного литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas, а также один из самых знаменитых фуди в Прибалтике, предлагает приготовить интересные блюда по его авторским рецептам

пирог с малтной
пирог с малтной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Альфас Иванаускас
Альфас Иванаускас (Фото: предоставлено пресс-службой)
арбуз с мятными леденцвми
арбуз с мятными леденцвми (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
брускетта с мангео и сельдбю
брускетта с мангео и сельдбю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
пирог с малтной
пирог с малтной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Альфас Иванаускас
Альфас Иванаускас (Фото: предоставлено пресс-службой)

Алфаса Иванаускаса в Литве уже давно называют разрушителем кулинарных мифов. Выпускаемый им журнал VMG kulinarinis albumas в течение нескольких последних лет признается лучшим в мире согласно рейтингу World Gourmand Cookbook Awards (а также находится в тройке лучших кулинарных журналов, изданных в мире за последние 20 лет).

Пять лет назад Альфас создал целый концерн, в котором соединились издательский дом, компания по организации различных гастрономических мероприятий и кулинарное рекламное агентство. Кстати, десертное VMG АРТ-шоу, которое проводит компания Алфаса, уже завоевало популярность во многих странах Европы. Алфас - автор 7 кулинарных книг. Свою последнюю книгу Play, Cook, Kiss: Culinary Tricks (вскоре она выйдет и на русском языке) он называет первой мотивационной кулинарной книгой и призывает в ней преодолеть все свои страхи. Причем, не только на кухне.

Брускетта с манго и сельдью

Не бойтесь сочетать сладкое и соленое: манго с сельдью составят отличный тандем для брускетты.


Брускетта с манго и сельдью

Салат с манго и курицей

Изюминка этого салата- сложносочиненная заправка, сделанная на основе соевого соуса с рисовым уксусом и оливковым маслом. И курицу для него нужно не отварить, а запечь - так вкуснее.


Салат с манго и курицей

Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если вместо теста использовать печенье и добавить к нему маскарпоне, то получится необычайно вкусный и нежный десерт.

Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

Арбуз с мятными леденцами и чили

Сочетание сладкого и острого - еще один вкусовой тренд, который стоит взять на заметку. И не забудьте добавить мяту, которая примирит сладкий арбуз с очень острым чили.

Арбуз с мятными леденцами и чили

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image