Алфаса Иванаускаса в Литве уже давно называют разрушителем кулинарных мифов. Выпускаемый им журнал VMG kulinarinis albumas в течение нескольких последних лет признается лучшим в мире согласно рейтингу World Gourmand Cookbook Awards (а также находится в тройке лучших кулинарных журналов, изданных в мире за последние 20 лет).
Пять лет назад Альфас создал целый концерн, в котором соединились издательский дом, компания по организации различных гастрономических мероприятий и кулинарное рекламное агентство. Кстати, десертное VMG АРТ-шоу, которое проводит компания Алфаса, уже завоевало популярность во многих странах Европы. Алфас - автор 7 кулинарных книг. Свою последнюю книгу Play, Cook, Kiss: Culinary Tricks (вскоре она выйдет и на русском языке) он называет первой мотивационной кулинарной книгой и призывает в ней преодолеть все свои страхи. Причем, не только на кухне.
Не бойтесь сочетать сладкое и соленое: манго с сельдью составят отличный тандем для брускетты.
Брускетта с манго и сельдью
Изюминка этого салата- сложносочиненная заправка, сделанная на основе соевого соуса с рисовым уксусом и оливковым маслом. И курицу для него нужно не отварить, а запечь - так вкуснее.
Салат с манго и курицей
Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем
Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если вместо теста использовать печенье и добавить к нему маскарпоне, то получится необычайно вкусный и нежный десерт.
Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем
Арбуз с мятными леденцами и чили
Сочетание сладкого и острого - еще один вкусовой тренд, который стоит взять на заметку. И не забудьте добавить мяту, которая примирит сладкий арбуз с очень острым чили.
Арбуз с мятными леденцами и чили
Пока нет комментариев