
У практически любого нормального мужика, как правило, есть начальник. И вот летом, в пятницу, под ...
Возьмите 1 крупную морковь, порежьте ее тонкими ломтиками и обжарьте каждый с двух сторон на сковороде-гриль. Обжаренные кусочки сложите на блюдо. В чашке смешайте начинку: в сливочный сыр добавьте измельченный зубчик чеснока, порубленные листья петрушки, листья тимьяна. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте смесь вилкой.
На тарелке соберите морковные башенки: положите вниз обжаренный кружок моркови, на него выложите немного начинки, сверху снова – морковь и таким образом постройте башню. Башенки присыпьте сверху крупной морской солью и украсьте веточками тимьяна.Салат: морковный
Возьмите 1 морковь и нарежьте ее тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, чем тоньше будет нарезана морковь, тем лучше. Выложите морковь на плоскую тарелку. Сверху положите тонко нарезанное яблоко. Добавьте немного брынзы, нарезанной кубиками и 4-6 половинок грецкого ореха. Полейте салат заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и сахарной пудры.
Секрет успеха этого блюда в тмине и в сахаре. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или курице. 2 крупные морковки помойте и почистите. Порежьте морковь крупными ломтиками, сбрызните кукурузным маслом, добавьте семена тмина (слегка размятые в ступке), посолите и насыпьте 2 ч. л. мелкого сахарного песка. Перемешайте, выложите морковь в противень, сверху положите несколько крупных кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой духовке (200-220°С) в течение 20 минут, периодически перемешивая.
С одной стороны, это просто, с другой — банальная вареная морковь превращается во вкусное пюре с восточным акцентом. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, киньте 1 ч. л. зиры, палочку корицы. Быстро обжарьте, добавьте 3-4 зубчика чеснока, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте в кастрюлю 3 крупные морковки, порезанные ломтиками, перемешайте и залейте горячей водой – так, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи. Отварите морковь до готовности. Воду, в которой варилась морковь, слейте в отдельную миску, вытащите палочку корицы. Отваренную морковь пробейте блендером до состояния грубого пюре. Если пюре слишком густое, добавьте в него 2-3 ложки морковного отвара. Приправьте пюре солью, лимонным соком, поперчите белым или розовым перцем. Подавайте горячим, к рыбе — идеально.
Если вы любите морковный сок, но не знаете, что можно сделать с морковным жмыхом, этот рецепт для вас. На водяной бане растопите 80 г меда и 60 г сливочного масла. В глубокой миске слегка взбейте венчиком 2 яйца и 2 ст. л. сахара, вылейте растопленное масло, сюда же просейте 1/2 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте 4 ст. л. смеси зерновых хлопьев и положите 150-200 г морковного жмыха (или натертой моркови). Быстро перемешайте тесто, разложите в формочки для кексов. Поверхность теста присыпьте измельченными грецкими орехами, коричневым сахаром и молотой корицей. Выпекайте в течение 25 минут в заранее разогретой духовке (170°С).
Иллюстрации: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Жадько, Е.Моргунова, Fotolia/PhotoXPress.ru
У практически любого нормального мужика, как правило, есть начальник. И вот летом, в пятницу, под ...
Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать. Не ...
Большинство людей относится к морепродуктам положительно, а некоторые от них прямо-таки без ума. К ...
На самом деле, как ни старается Онищенко, с огурцами у нас все нормально. «В мире только три столицы ...
За последние сто лет многие ранее не известные блюда сделали себе карьеру. Одни стали классическими ...
Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком ...
Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, ...
Наконец-то в лесах появились грибы. И даже если урожай небольшой, советуем ...
Так получилось, что в моей семье кабачки люблю только я. У супруга к ним какое-то предвзятое ...
Любителей заготовок можно разделить на две категории: одни любят фрукты, другие овощи. Наш хит-парад ...
Стремительный – вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется ...
Рассказывая о мороженом, трудно избежать банальностей. Потому что все знают, каково оно на вкус, как ...
Многие родители полагают, что дети на кухне — это исключительно проблемы. Они только и умеют, что ...
Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка ...
Патиссон — ближайший родственник кабачка и цуккини. С гастрономической точки зрения он почти ...
Жара. При словах «горячая еда» организм начинает яростно протестовать, требуя пищи холодной и ...
Представительницы прекрасного пола речными раками пренебрегают. Еды мало, а возни много, утверждают ...
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...
Ах, лето, куда ты летишь? Совсем недавно мы радовались первым теплым денькам, и вот пожалуйста, на ...
Начало и середина осени — время для рецептов из свеклы. Сейчас просто необходимо обратить внимание ...