Пшенная каша с тыквой, 11 рецептов для бодрого утра и не только

Пшенная каша с тыквой, 11 рецептов для бодрого утра и не только

Роман Рыжов
01 октября 2023 г.

Пшенная каша с тыквой — это сытное и яркое блюдо, которое просто создано для холодного времени года. И сил придаст, и настроение поднимет, и добавит солнца на вашу кухню. Волшебство, не правда ли? Такую кашу готовят испокон веков, поэтому она является не только пищей, но и отражением традиционного деревенского уклада с его простотой и основательностью. Современная кулинария способна вдохнуть новую жизнь в старые рецепты — используя кухонные гаджеты, приправы и специи, совсем не сложно превратить обычную пшенную кашу с тыквой в ресторанное блюдо.

Пшенная каша с тыквой, 11 рецептов для бодрого утра и не только
Пшенная каша с тыквой, 11 рецептов для бодрого утра и не только (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Выбирая тыкву для пшенной каши, лучше отдавать предпочтение сладким и мягким сортам. Идеально подходит Баттернат — по форме этот сорт напоминает грушу, имеет тонкую кожуру, легко режется и долго хранится. Также вкус тыквы во многом зависит от цвета мякоти — чем ярче, тем слаще. Покупая овощ в магазине, обращайте внимание на его внешний вид. Не должно быть никаких видимых повреждений, а чтобы понять насколько тыква спелая, по ней надо легонько постучать. Если звук глухой, но отчетливый, все в порядке, можно брать.

Кашу с тыквой можно варить не только из пшена. Также отлично подойдут рис, кус-кус, киноа или микс из разных круп. Главное помнить, что для идеального результата каждую из них лучше сварить отдельно и только потом соединить и довести до нужного вкуса. Кстати, если любите специи, то обязательно добавьте корицу, кардамон, имбирь, ваниль, куркуму или гвоздику. Впрочем, всегда лучше ориентироваться на собственные предпочтения — добавляйте то, что нравится именно вам, и тогда точно не ошибетесь.

Если вы любите варить каши на растительном молоке, то пшено и тыква идеально сочетаются со всеми его видами. Кокосовое, миндальное, овсяное, кедровое — выбирайте любое, получится вкусно, поверьте!

В нашей подборке собраны 11 лучших рецептов пшенной каши с тыквой. Попробуйте и оцените сами.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке может получиться такой же вкусной, как и томленная в русской печке. Конечно, если подойти к делу с умом. Крупу следует промыть несколько раз холодной водой, а затем замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой. Чтобы украсить вкус каши, выбирайте сладкую тыкву с сочной мякотью, например, мускатную. И не жалейте сливочного масла — количество этого продукта вполне можно увеличить до столовой ложки на порцию. Добавьте его в каждый горшочек перед отправкой в духовку и наберитесь терпения — от долгого томления вкус каши только выиграет.

Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Для приготовления каши на 4 порции нужно:

  • молоко - 3 стакана
  • тыква – 1/2 кг
  • пшено – 1 стакан
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль
  1. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле вскипятите молоко, посолите, добавьте тыкву и еще раз доведите до кипения.
  2. Всыпьте подготовленное пшено, уменьшите огонь до среднего и варите кашу 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложите по порционным горшочкам, добавьте сливочное масло, плотно закройте и поставьте в духовку на 20–25 мин.

Полезный совет: пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.

Кстати: пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком. Обязательно включите ее в свой рацион.

Пшенная каша с тыквой и яйцами

В русской кухне сочетание пшенки с тыквой является одним из самых традиционных и привычных, вспомните хотя бы всем известный тыковник. Каша, сваренная по нашему рецепту, немного отличается, что не мешает ей тоже быть очень вкусной, ароматной и яркой. Как солнце в жаркий летний день.

Пшенная каша с тыквой и яйцами
Пшенная каша с тыквой и яйцами

Для приготовления каши на 4 порции нужно:

  • молоко - 3 стакана
  • тыква – 500 г
  • пшенка – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • щепотка молотой куркумы
  1. Подготовьте тыкву, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин. Затем слегка остудите и протрите через сито.
  2. Пшено промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода, положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин. Снимите с огня, слейте воду.
  3. Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения еще примерно 15 мин.
  4. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла. Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте на стол горячей.

Хозяйке на заметку: яйца для пшенной каши с тыквой можно сварить в микроволновке. Это будет гораздо быстрее и потом их не придется чистить. Просто разбейте яйца в миску, долейте немного воды и посолите. Готовьте на полной мощности 5-7 мин под пластиковой крышкой для микроволновки.

Кстати: вместо яйца можете положить в эту кашу кисло-сладкую курагу или – в сезон – свежие спелые, но твердые абрикосы. Курагу промойте тщательно, ошпарьте кипятком или замочите в кипятке на 5–10 мин. и мелко порежьте. А абрикосы просто порежьте.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем поклонникам этой вкусной и полезной крупы. Готовится она, конечно, не слишком быстро, но ваше участие в процессе займет не более 20 минут, а остальное время блюдо проведет на плите и в духовке. Непременно приготовьте, вкус вас приятно удивит.

Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке

Для приготовления каши на 4 порции нужно:

  • молоко – 750 мл
  • тыква – 500 г
  • пшено – 220 г
  • сливочное масло – 50–80 г
  • соль
  1. Подготовленное пшено залейте большим количеством теплой воды, а затем откиньте на мелкое сито. Повторите 2–3 раза.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле нагрейте молоко до 70°C. Положите в него тыкву и доведите до кипения.
  3. Всыпьте в кастрюлю с молоком и тыквой пшенную крупу. Немного посолите и снова доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите кашу 15 мин под крышкой.
  4. Пшенную кашу с тыквой разложите по порционным горшочкам, в каждый добавьте сливочное масло. Поместите на противень и поставьте в духовку, нагрейте до 130°C.
  5. Горшочки накройте крышками. Готовьте пшенную кашу с тыквой в духовке 30 мин. Затем осторожно достаньте и подайте на стол, расставив горшочки на толстые подставки под горячие блюда.

Полезный совет: по желанию, в пшенную кашу с тыквой можно добавить немного сахара или меда. Или же не подслащивать само блюдо, но подать его, дополнив вареньем или посыпав сахарной пудрой.

Кстати: такая пшенная каша, конечно же, неплохо получится и просто на плите, однако именно в духовке она станет «пуховой», разваристой, а крупа идеально пропитается вкусом и ароматом тыквы.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Чем же, кроме вкуса, хороша пшенная каша с тыквой на молоке? Конечно тем, что она необыкновенно полезна для организма. Блюдо богато белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (за это спасибо тыкве). Кроме того, каша содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения. А это значит, что после такого завтрака вы сможете спокойно не вспоминать о еде до обеда. И никаких лишних перекусов.

Пшенная каша с тыквой на молоке
Пшенная каша с тыквой на молоке

Для приготовления каши на 4 порции нужно:

  • молоко – 500 мл
  • тыква – 500 г
  • питьевая вода – 400 мл
  • пшено – 220 г
  • сахар – 3 ст. л.
  1. Подготовленную пшенную крупу насыпьте на сухую большую сковороду и, помешивая, прокалите на среднем огне в течение 5 мин.
  2. Пересыпьте крупу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
  3. Влейте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко. Снова доведите до кипения и варите на минимальном огне, прикрыв крышкой, до полной готовности (это займет около 30 мин).
  4. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Посыпьте 2 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
  5. Сотейник с тыквой в выделившимся соком поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Если сока недостаточно, влейте пару столовых ложек воды. Варите на слабом огне под крышкой 10 мин.
  6. Тыкву добавьте в кастрюлю с пшенной кашей, всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Прогрейте все вместе в течение 1 мин. Разложите по тарелкам и подайте на стол.

Полезный совет: пшено для каши можно не прокаливать, а несколько раз промыть сначала теплой, затем горячей водой. После каждого «купания» откидывайте крупу на мелкое сито. Если стекающая вода стала прозрачной, пшено готово к приготовлению.

Кстати: чтобы пшенная каша по этому рецепту получилась особенно ароматной, добавьте вместе с тыквой в самом конце приготовления немного тертой лимонной или апельсиновой цедры.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Попробуйте добавить в пшенную кашу с тыквой любые сухофрукты, которые вам нравятся. Поверьте, на вкус такое блюдо будет напоминать десерт, но не вредный, а очень даже полезный. Ведь сухофрукты — источник витаминов, клетчатки и натуральной сладости.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Для приготовления каши на 4 порции нужно:

  • тыква – 1 кг
  • вода -1 л
  • пшено – 500 г
  • молоко – 500 мл
  • изюм – 75 г
  • чернослив – 75 г
  • курага – 75 г
  • мед – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  1. Курагу, чернослив и изюм залейте по отдельности кипятком. Оставьте на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Подготовленное пшено положите в кастрюлю или сотейник, добавьте тыкву, сухофрукты, мед. Влейте 1 л кипящей воды.
  3. Закройте кастрюлю крышкой и варите 45 мин. Затем влейте подогретое молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам.

Хозяйке на заметку: если вам попался крупный чернослив и курага, то для приготовления пшенной каши с тыквой лучше их нарезать помельче. Достаточно будет просто разрезать пополам.

Кстати: к сухофруктам в эту пшенную кашу с тыквой можно добавить горсть сушеных или вяленых ягод: барбарис, клюкву, вишню и т.д. Их кислинка будет отлично гармонировать со сладостью тыквы и меда.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Кашу с тыквой удобно готовить в мультиварке, потому что это очень ускоряет процесс, а результат всегда гарантированно отличный. Это относится как к пшенке, так и к смеси пшена с рисом. Самое важное здесь — выбрать вкусную тыкву, она должна быть ароматной и сладкой. Идеально подходит мускатная и баттернат.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Для приготовления каши на 4 порции нужно:

  • мякоть тыквы (можно нарезать кубиками, можно натереть на крупной терке) – 350 г
  • пшено – 1 стакан (160 мл)
  • молоко - 160 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль
  1. Поместите тыкву в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло и выберите программу "выпечка". Готовьте 20 мин. Можно один раз перемешать.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты. Осторожно перемешайте, чтобы кусочки тыквы не развалились в пюре. Выберите программу "каша", варите 25 мин.
  3. Подавайте кашу горячей. По желанию добавьте в порционные тарелки по кусочку сливочного масла.

Хозяйке на заметку: такую пшенную кашу с тыквой можно готовить в мультиварке в один прием. Тогда для этого блюда вам нужно будет использовать молодую тыкву, которая быстро готовится. Просто смешайте все ингредиенты заранее и включите режим "каша".

Кстати: попробуйте такую пшенную кашу приготовить с вяленой тыквой или цукатами. Поверьте, получится совершенно волшебное по вкусу блюдо на завтрак! При использовании цукатов, уменьшите количество сахара.

Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами

Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами — блюдо, которое заряжает бодростью и дает силы на весь день. Еще бы! Ведь в нем и витамины, и клетчатка, и сложные углеводы. Кстати, в холодном виде такая каша ничуть не хуже — попробуйте взять ее с собой на работу, не пожалеете.

Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами

Для приготовления каши на 4 порции нужно:

  • вода – 600 мл
  • молоко – 250 мл
  • пшено – 180 г
  • соль – 1/2 ч. л.

Для салата:

  • тыква – 450 г
  • апельсин – 3 шт
  • грецкие орехи – 120 г
  • рукола – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 3 ст. л.
  • мед - 3 ст. л.
  • прованские травы - 1/2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте кубиками, выложите на противень и запеките, 30 мин. Остудите.
  2. Подготовьте пшено. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин.
  3. Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и мед. В салатник положите тыкву, грецкие орехи, апельсины, руколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте сухими прованскими травами и тщательно перемешайте.
  4. Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.

Хозяйке на заметку: в пшенную кашу можно добавить немного апельсиновой цедры для вкуса. А в салат из печеной тыквы с апельсинами вместо грецких орехов, положить подсушенные семена тыквы.

Кстати: если у вас остались лишние кусочки тыквы, то приготовьте из них цукаты с апельсиновой цедрой и медом. А лишние тыквенные семечки можно высушить в духовке и использовать для других блюд.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке. А из тыквы сделать соус чатни. Такое блюдо может стать как отличным завтраком, так и полезным перекусом и обязательно понравится вегетарианцам.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном
Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Для приготовления каши на 2 порции нужно:

  • отварное пшено - 300 г
  • кокосовое молоко - 240 г
  • сахар - 30 г
  • попкорн - 20 г
  • соль - 6 г

Для чатни:

  • вода - 350 мл
  • сахар - 300 г
  • тыква - 200 г
  • апельсин - 100 г
  • облепиха - 50 г
  • крахмал - 45 г
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика - 3 шт
  • анис - 3 шт
  • свежемолотый черный перец
  1. Для чатни апельсин и тыкву нарежьте кубиками и смешайте со всеми ингредиентами (кроме крахмала). Варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
  2. Пшено и кокосовое молоко соедините в сотейнике или кастрюле. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавайте с чатни и попкорном.

Хозяйке на заметку: попкорн для пшенной каши на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи попробуйте использовать соленый. Он даст прекрасный контраст со сладкими тыквой и соусом.

Кстати: по возможности, не используйте готовый попкорн. Лучше возьмите тот, который можно быстро приготовить в микроволновке или на сковороде.

Каша пшенная с тыквой и яблоками

Каша пшенная с тыквой и яблоками — это не просто завтрак, а вполне себе полноценный обед или даже ужин. Вкус и польза в любое время суток, попробуйте!

Каша пшенная с тыквой и яблоками
Каша пшенная с тыквой и яблоками

Для приготовления каши на 1 порцию нужно:

  • молоко – 120 г
  • пшенные хлопья – 50 г
  • мед – 50 г
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • тыква – 15 г
  • яблоки – 15 г
  • соль – 2 г
  1. Тыкву и яблоки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и глазируйте.
  2. Подогрейте молоко. Добавьте пшенные хлопья, соль и сахар. Варите до готовности.
  3. Выложите горячую кашу на тарелку, сверху — тыкву и яблоки.

Хозяйке на заметку: яблоки в пшенной каше с тыквой можно заменить на грушу. Используйте только твердые сорта этого фрукта, чтобы при глазировании груша не превратилась в пюре.

Кстати: яблоки или груши, а также тыква отлично сочетаются с пряностями. Попробуйте в эту кашу добавить немного корицы и кардамона. Блюдо заиграет новыми вкусами!

Фаршированная тыква с пшенной кашей

Тыква может играть роль съедобной посуды. Для этого ее надо всего лишь хорошо очистить от внутренностей с семенами. Для фаршированной тыквы лучше выбирать небольшие овощи. Чем они меньше, тем плотнее и слаще. Если приготовить тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

Фаршированная тыква
Фаршированная тыква

Для приготовления тыквы на 2 порции нужно:

  • небольшие тыквы – 2 шт
  • пшено – 3/4 стакана
  • изюм – 150 г
  • курага – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • чернослив – 4-6 шт
  • сливочное масло – 25 г
  • масло растительное
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовленные тыквы заверните в фольгу и запекайте 40 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть (духовку не выключайте).
  2. Изюм, курагу и чернослив залейте кипятком. Дайте настояться 20 мин. Откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Вскипятите 4 стакана воды, добавьте в нее соль и подготовленное пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полного выпаривания жидкости.
  4. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи, 4 мин. Снимите с огня.
  5. С обеих тыкв срежьте верхушку. Аккуратно выньте сердцевину.
  6. Смешайте пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршируйте получившейся начинкой тыквы. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Накройте верхушками и верните в духовку на 7 мин.

Хозяйке на заметку: чтобы пшенная каша, которой вы будете фаршировать тыкву, получилась не только ароматной, но и красивой, попробуйте при варке добавить в нее немного куркумы или шафрана.

Кстати: пшенную кашу для фарширования тыквы можно заменить на рисовую или даже на смесь под названием "Дружба". Главное, чтобы крупы были сварены до полной готовности.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Тыквенная каша с пшеном на молоке — удивительное сочетание пользы и вкуса. Она согреет в холода и насытит организм полезными веществами. Тыкву используйте свежую, либо замороженную, сладких мускатных сортов. Можно добавить в кашу изюм, сушеную вишню, пряную корицу или мед. А если убрать сахар, сухофрукты и пряности, то получится оригинальный гарнир к мясу или птице.

Тыквенная каша с пшеном на молоке
Тыквенная каша с пшеном на молоке

Для приготовления каши на 4 порции нужно:

  • молоко – 2 стакана
  • мякоть зрелой тыквы – 300 г
  • пшено – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • курага – 70 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 30 г
  • соль
  1. Подготовленную пшенную крупу положите в сковороду без масла, поставьте на плиту и жарьте, помешивая, 3-5 мин. Пересыпьте в кастрюлю, посолите и залейте 1 стаканом кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин, чтобы впиталась вся вода.
  2. Кастрюлю верните на плиту, залейте крупу горячим молоком и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне около 10 мин.
  3. Тыкву мелко нарежьте, посыпьте сахаром и перемешайте. Когда она даст сок, переложите в кастрюлю к пшену, снова перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
  4. Пшенную кашу с тыквой доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную курагу, посолите и варите до готовности около 5 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять 5 мин и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку: из-за несоблюдения правил хранения, пшено может стать прогорклым. Избавиться от неприятно вкуса можно так: доведите крупу до кипения и варите 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Теперь можно использовать пшено, например, для приготовления тыквенной каши с пшеном на молоке по нашему рецепту.

Кстати: тыквенную кашу с пшеном на молоке рекомендуем варить на небольшом огне. Чем больше времени займет этот процесс, тем вкуснее получится блюдо. Кусочки тыквы лучше оставить целыми, но для маленьких детей их можно размять вилкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

ГРУППА

Каша с тыквой

Каша с тыквой - это традиционное русское блюдо. Для приготовления каши с тыквой можно использовать различные крупы, каждая из них придаст каше свой особый вкус и текстуру, но особенно популярной ...

СТАТЬЯ

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image