15 августа 2019 / Kuklina

Проблемы российских школьников: девочки стремительно худеют, а мальчики страдают от ожирения

Минздрав выяснил, как меняется здоровье детей за весь период обучения в школе, и назвали самые распространённые заболевания школьников.

Названы самые распространённые у российских школьников заболевания

Специалисты из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве РФ в течение десяти лет — с 2005 по 2015 год — проводили исследование, в котором приняли участие 426 учеников из четырёх школ Москвы. За время эксперимента было проведено 25 тысяч врачебных осмотров!

Специалисты наблюдали детей с 1 по 11 класс и пришли к выводу, что в первом классе к абсолютно здоровым детям можно было отнести 4,3% наблюдаемых школьников, но к концу обучения абсолютно здоровых детей совершенно не осталось. Различные функциональные отклонения у школьников возросли почти на 15%, а хронические заболевания стали диагностироваться на 52,8% чаще.

Исследование показало, что мальчики в большей степени подвержены заболеваниям ЖКТ, чем девочки: у них чаще диагностировали язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и ожирение. Также они более подвержены таким нарушениям здоровья, как плоскостопие, бронхиальная астма и гипертония. У девочек и девушек, наоборот, дефицит массы тела в комплексе с головными болями, близорукостью и неврозами.

С психологической точки зрения наиболее напряжённым периодом обучения для мальчиков стали 1—3-й классы и 11-й. Девочкам тяжело переносят старшую школу — с 9-го по 11-й класс.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Привет 29 августа 2019

Ну не знаю. В нашей школе ожирением страдают все, и девочки, и мальчики. Процентов 30-50 в каждом классе.

Ray 16 августа 2019

Мда... Девушек и девочек унижают за лишний вес и некрасивую фигуру, рекламируют диеты, а потом удивляются, с чего ли все они так стремительно худеют и болеют булимией/анорексией. (АТТЭНШН!САРКАЗМ) Действительно, с чего бы это?